【弛絕】的意思是什么?【弛絕】是什么意思?

【弛絕】的意思是: 弛絕 chí jué (弛絕,弛绝) 廢絕;絕滅。    ▶ 漢·陳琳《為袁紹檄豫州》:「方今漢室陵遲,綱維弛絕。」    ▶ 《宋書•禮志三》:「漢饗國二十有四世,歷年四百三十有四,行氣數終,祿胙運盡,普天弛絕,率土分崩。」    ▶ 《世說新語•言語》「溫嶠初為劉琨使」劉孝標注引《語林》:「既坐,陳說九服分崩,皇室弛絕。    ▶ 晉王君臣,莫不歔欷。」
弛絕的拼音chí jué
弛絕是什么意思

弛絕

chí jué
(弛絕,弛绝)
廢絕;絕滅。
  ·陳琳《為袁紹檄豫州》:「方今室陵遲,綱維弛絕。」
  《宋書•禮志三》:「饗國二十有四世,歷年四百三十有四,行氣數終,祿胙運盡,普天弛絕,率土分崩。」
  《世說新語•言語》「溫嶠初為劉琨使」劉孝標注引《語林》:「既坐,陳說九服分崩,皇室弛絕。
  王君臣,莫不歔欷。」

词条推荐
金錯 金錯刀 金錯書 金达莱 金達萊 金带 金带围 金帶 金帶圍 金黛 金丹 金丹换骨 金丹換骨 金弹 金弹丸 金彈 金彈丸 金珰 金珰大畹 金璫 金璫大畹 金刀 金舠 金翿 金德 金灯 金燈 金凳 金隄 金堤 金镝 金磾香 金鏑 金狄 金地 金点子 金钿 金殿 金鈿 金貂 金貂换 金貂换酒 金貂換酒 金貂取酒 金貂贳酒 金貂貰酒 金貂醉脱 金迭 金叠 金牒
专题推荐
epomri的意思 epomri是什么意思? epon什么意思 epos是什么意思 epos医学上什么意思 e-power是什么意思 epower是什么意思汽车 epoxy sticker什么意思 epo财务是什么意思 epo是什么意思 epo医学上是什么意思 epping 什么意思 e-prime if语句 eprime inline语句 eprimegoto语句 eprime无反应语句 eprime循环语句 eprime语句 eprime语句inputbox eprom什么意思 eprom是什么意思 epr的意思 epr什么意思 epr是什么意思 epr是什么意思表征 epsicle什么意思 epsicle什么意思啊 epsilon什么意思 epsilon是什么意思 eps常规什么意思