【弛弓】的意思是什么?【弛弓】是什么意思?

【弛弓】的意思是: 弛弓 chí gōng 1.  放松弦的弓。  ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」  ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」 2.  指放松弓弦。  ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」  ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」 ★「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106 弛弓 chí gōng 1.    放鬆弦的弓。   ▶ 《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」   ▶ 《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」  2.    指放鬆弓弦。   ▶ 《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」   ▶ 《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。   ▶ 管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」
弛弓的拼音chí gōng
弛弓是什么意思

弛弓

chí gōng
 1.  放松弦的弓。
  ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」
  ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」
 2.  指放松弓弦。
  ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」
  ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」

「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106


弛弓

chí gōng

 1.    
放鬆弦的弓。
  《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」
  《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」
 
 2.    
指放鬆弓弦。
  《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」
  《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。
  管仲隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」

词条推荐
晶明 晶盘 晶盤 晶沁 晶体 晶体点阵 晶体二极管 晶体管 晶体管晶体管逻辑集成电路 晶体管收音机 晶体管特性图示仪 晶体三极管 晶体振荡器 晶體 晶天 晶艳 晶豔 晶耀 晶印 晶英 晶荧 晶莹 晶滢 晶熒 晶瑩 晶瀅 晶状体 晶狀體 稉稻 稉粱 稉稌 腈纶 腈綸 睛和 粳稻 粳粮 粳粱 粳糧 粳米 經板 經辦 經邦論道 經變 經部 經藏 經躔 經懺 經常 經廠本 經讖
专题推荐
foz是什么意思啊 fo成语 fo的成语 fo的中文意思是什么 fo开头的三字母单词 fo开头衣服 fo你什么意思 fo什么意思 fo什么意思中文 fo是什么意思呀 fo四声组词 fo在感情里是什么意思 fpa是什么意思建筑 fpa术语是什么意思 fpc16是什么意思 fpc什么意思 fpc是什么意思 fpgacase语句 fpga中if语句 fpg是什么意思医学 fpia医学什么意思 fpp和fps是什么意思 fpp和tpp是什么意思 fpp模式什么意思 fpp相机视野是啥意思 fpsa/psa是什么意思 fpsa偏高什么意思 fps是什么意思啊 fpv无人机是什么意思 fp代表什么意思