【弛弓】的意思是什么?【弛弓】是什么意思?

【弛弓】的意思是: 弛弓 chí gōng  1.  放松弦的弓。   ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」   ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」  2.  指放松弓弦。   ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」   ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」 ★「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106 弛弓 chí gōng  1.    放鬆弦的弓。    ▶ 《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」    ▶ 《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」  2.    指放鬆弓弦。    ▶ 《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」    ▶ 《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。    ▶ 管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」
弛弓的拼音chí gōng
弛弓是什么意思

弛弓

chí gōng
 1.  放松弦的弓。
  ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」
  ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」
 2.  指放松弓弦。
  ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」
  ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」

「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106


弛弓

chí gōng

 1.    
放鬆弦的弓。
  《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」
  《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」
 
 2.    
指放鬆弓弦。
  《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」
  《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。
  管仲隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」

词条推荐
晶明 晶盘 晶盤 晶沁 晶体 晶体点阵 晶体二极管 晶体管 晶体管晶体管逻辑集成电路 晶体管收音机 晶体管特性图示仪 晶体三极管 晶体振荡器 晶體 晶天 晶艳 晶豔 晶耀 晶印 晶英 晶荧 晶莹 晶滢 晶熒 晶瑩 晶瀅 晶状体 晶狀體 稉稻 稉粱 稉稌 腈纶 腈綸 睛和 粳稻 粳粮 粳粱 粳糧 粳米 經板 經辦 經邦論道 經變 經部 經藏 經躔 經懺 經常 經廠本 經讖
专题推荐
gold意思 gold造句 golga是什麼意思 gona to do的意思 gongshi有哪些词语 gong供怎么组词 gong共组词有哪些 gong开头的四字词语 gong是什么意思 gong字成语 gong字开头的歌 gonna get是什么意思 good day汉语什么意思 good for you啥意思 good job.深层次意思 good jop中文什么意思 good out什么意思 goodall是什么意思啊 goodat是什么意思 gooday是什么意思 goodboy什么意思中文 goodday是什么意思中文 goodidear是什么意思 goodies是什么意思 goodle play应用签名 goodle什么意思 goodle什么意思啊 goodmorning是什么意思 goodnight是什么意思 goodsoso是什么意思