【弛弓】的意思是什么?【弛弓】是什么意思?

【弛弓】的意思是: 弛弓 chí gōng  1.  放松弦的弓。   ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」   ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」  2.  指放松弓弦。   ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」   ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」 ★「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106 弛弓 chí gōng  1.    放鬆弦的弓。    ▶ 《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」    ▶ 《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」  2.    指放鬆弓弦。    ▶ 《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」    ▶ 《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。    ▶ 管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」
弛弓的拼音chí gōng
弛弓是什么意思

弛弓

chí gōng
 1.  放松弦的弓。
  ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」
  ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」
 2.  指放松弓弦。
  ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」
  ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」

「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106


弛弓

chí gōng

 1.    
放鬆弦的弓。
  《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」
  《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」
 
 2.    
指放鬆弓弦。
  《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」
  《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。
  管仲隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」

词条推荐
晶明 晶盘 晶盤 晶沁 晶体 晶体点阵 晶体二极管 晶体管 晶体管晶体管逻辑集成电路 晶体管收音机 晶体管特性图示仪 晶体三极管 晶体振荡器 晶體 晶天 晶艳 晶豔 晶耀 晶印 晶英 晶荧 晶莹 晶滢 晶熒 晶瑩 晶瀅 晶状体 晶狀體 稉稻 稉粱 稉稌 腈纶 腈綸 睛和 粳稻 粳粮 粳粱 粳糧 粳米 經板 經辦 經邦論道 經變 經部 經藏 經躔 經懺 經常 經廠本 經讖
专题推荐
g43h1z50.m8什么意思 g43代码什么意思 g4期刊是什么意思 g500 4×4是什么意思 g52是什么意思 g550 4x4是什么意思 g5版本鞋是什么意思 g5的g是什么意思 g5和抢7什么意思nba g5什么意思 g63 4×4是什么意思 g6pd偏高是什么意思 g6pd是什么意思 g6pd阳性是什么意思 g6pd阴性是什么意思 g6pd杂合子是什么意思 g6开头 g6是什么意思 g7 首脑签名 g71 u2 r1指令什么意思 g71循环指令的意思 g73 u和q是什么意思 g7峰会什么意思 g7开关是什么意思 g7是什么意思没有中国 g80g30z0是什么意思 g81 q是什么意思 g8网络话什么意思 g90什么意思 g91g28z0什么意思