【弛弓】的意思是什么?【弛弓】是什么意思?

【弛弓】的意思是: 弛弓 chí gōng  1.  放松弦的弓。   ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」   ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」  2.  指放松弓弦。   ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」   ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」 ★「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106 弛弓 chí gōng  1.    放鬆弦的弓。    ▶ 《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」    ▶ 《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」  2.    指放鬆弓弦。    ▶ 《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」    ▶ 《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。    ▶ 管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」
弛弓的拼音chí gōng
弛弓是什么意思

弛弓

chí gōng
 1.  放松弦的弓。
  ●《仪礼•乡射礼》:「加弛弓于其上。」
  ●《礼记•曲礼上》:「张弓尚筋,弛弓尚角。」
 2.  指放松弓弦。
  ●《左传•襄公十八年》:「乃弛弓而自后缚之。」
  ●《管子•戒》:「桓公明日弋,在廪。管仲、隰朋朝。公望二子,弛弓脱钎而迎之。」

「弛弓」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106


弛弓

chí gōng

 1.    
放鬆弦的弓。
  《儀禮•鄉射禮》:「加弛弓于其上。」
  《禮記•曲禮上》:「張弓尚筋,弛弓尚角。」
 
 2.    
指放鬆弓弦。
  《左傳•襄公十八年》:「乃弛弓而自後縛之。」
  《管子•戒》:「桓公明日弋,在廩。
  管仲隰朋朝。公望二子,弛弓脫釬而迎之。」

词条推荐
晶明 晶盘 晶盤 晶沁 晶体 晶体点阵 晶体二极管 晶体管 晶体管晶体管逻辑集成电路 晶体管收音机 晶体管特性图示仪 晶体三极管 晶体振荡器 晶體 晶天 晶艳 晶豔 晶耀 晶印 晶英 晶荧 晶莹 晶滢 晶熒 晶瑩 晶瀅 晶状体 晶狀體 稉稻 稉粱 稉稌 腈纶 腈綸 睛和 粳稻 粳粮 粳粱 粳糧 粳米 經板 經辦 經邦論道 經變 經部 經藏 經躔 經懺 經常 經廠本 經讖
专题推荐
ff14禁忌是什么意思 ff14开荒是什么意思 ff14里伐木是什么意思 ff14两箱清cd什么意思 ff14零式黑cd什么意思 ff14零式清cd什么意思 ff14罗薇娜的诗学 ff14罗薇娜的诗学票据 ff14蛮神的台词 ff14满禁断是什么意思 ff14名台词 ff14命中是什么意思 ff14摸毛是什么意思 ff14莫古力各种台词 ff14清cd什么意思 ff14清cd意思 ff14刷狗是什么意思 ff14随机cd什么意思 ff14台词 ff14武神台词 ff14须佐之男日语台词 ff14须佐之男台词 ff14怎么设置个人签名 ff14站街是什么意思 ff14中aoe什么意思 ff15二周目是什么意思 ffa签证什么意思 ffa什么意思 ffa是什么意思 ffa是什么意思航运