【弛备】的意思是什么?【弛备】是什么意思?

【弛备】的意思是: 弛备 chí bèi 放松戒备。   ●《资治通鉴•唐高祖武德元年》:「建德伪与连和,刀儿弛备,建德袭击破之。」   ●宋苏辙《龙川别志》卷下:「时西边弛备已久,人不知兵,识者以为忧。」 ★「弛备」在《汉语大词典》第5175页 第4卷 107 参见:弛備
弛备是什么意思

弛备

chí bèi
放松戒备。

  ●《资治通鉴•唐高祖武德元年》:「建德伪与连和,刀儿弛备,建德袭击破之。」
  ●宋苏辙《龙川别志》卷下:「时西边弛备已久,人不知兵,识者以为忧。」

「弛备」在《汉语大词典》第5175页 第4卷 107


参见:弛備

词条推荐
私身 私神 私生活 私生子 私史 私士 私市 私事 私事官雠 私事官讎 私侍 私视 私视使目盲 私试 私室 私視 私谥 私嗜 私試 私誓 私諡 私謚 私授 私书 私書 私殊 私淑 私淑艾 私淑弟子 私赎 私塾 私贖 私署 私术 私树 私術 私樹 私说 私說 私私 私伺 私诉 私胎 私帑 私逃 私慝 私田 私填 私祧 私粜
专题推荐
爱的拾荒者是什么意思 爱的使者的意思 爱的使者什么意思 爱的使者是什么意思 爱的世界句子 爱的世俗是什么意思 爱的事例名人名言 爱的事作文开头结尾摘抄大全 爱的是我别想一句 爱的誓言成语 爱的誓言词语 爱的誓言句子 爱的誓言句子八个字 爱的誓言诗词 爱的守望是什么意思 爱的数字 275什么意思 爱的摔跤是什么意思 爱的瞬间只要结尾 爱的瞬间作文开头结尾 爱的思念表达的意思 爱的思念的赞美句子 爱的思念啥意思 爱的思念什么意思 爱的思念这首歌的意思 爱的思念祝福语 爱的死去活来的句子 爱的死心塌地什么意思 爱的四个字词语 爱的四个字词语大全集 爱的四句名言