【弛备】的意思是什么?【弛备】是什么意思?

【弛备】的意思是: 弛备 chí bèi放松戒备。  ●《资治通鉴•唐高祖武德元年》:「建德伪与连和,刀儿弛备,建德袭击破之。」  ●宋苏辙《龙川别志》卷下:「时西边弛备已久,人不知兵,识者以为忧。」 ★「弛备」在《汉语大词典》第5175页 第4卷 107 参见:弛備
弛备是什么意思

弛备

chí bèi
放松戒备。

  ●《资治通鉴•唐高祖武德元年》:「建德伪与连和,刀儿弛备,建德袭击破之。」
  ●宋苏辙《龙川别志》卷下:「时西边弛备已久,人不知兵,识者以为忧。」

「弛备」在《汉语大词典》第5175页 第4卷 107


参见:弛備

词条推荐
私身 私神 私生活 私生子 私史 私士 私市 私事 私事官雠 私事官讎 私侍 私视 私视使目盲 私试 私室 私視 私谥 私嗜 私試 私誓 私諡 私謚 私授 私书 私書 私殊 私淑 私淑艾 私淑弟子 私赎 私塾 私贖 私署 私术 私树 私術 私樹 私说 私說 私私 私伺 私诉 私胎 私帑 私逃 私慝 私田 私填 私祧 私粜
专题推荐
爱迪生说过目标的话 爱迪生说过上帝的名言 爱迪生说过五一名言 爱迪生为目标奋斗名言 爱迪生相关语录 爱迪生写的名言 爱迪生写过的名言警句 爱迪生一句成功名言 爱迪生英文名言名句 爱迪生有关成功的名言 爱迪生有关修养的名言 爱迪生有什么名言 爱迪生语录勤奋 爱迪生曾经说过一句话 爱迪生曾说过哪些名言 爱迪生珍惜生命的格言 爱迪生珍珠什么意思 爱迪生真正说的名言 爱迪生组的名言有哪些? 爱地球爱环境的段落 爱地球互环境标语 爱第二声组词 爱第三位的成语 爱第四声怎么组词 爱第四声组词有哪些 爱第一个字成语 爱丁堡诗歌 爱丁堡是啥意思 爱丁堡是什么意思 爱丁堡这个词的意思