【弛坏】的意思是什么?【弛坏】是什么意思?

【弛坏】的意思是: 弛坏 chí huài 废弛败坏。   ●晋葛洪《抱朴子·百里》:「或有闇塞退愦而庶事乱者矣,或有潦倒疏缓而致弛坏者矣。」   ●宋曾巩《齐州杂诗序》:「除其奸强而振其弛坏,去其疾苦而抚其善良。」 ★「弛坏」在《汉语大词典》第5176页 第4卷 108 参见:弛壞
弛坏是什么意思

弛坏

chí huài
废弛败坏。

  ●晋葛洪《抱朴子·百里》:「或有闇塞退愦而庶事乱者矣,或有潦倒疏缓而致弛坏者矣。」
  ●宋曾巩《齐州杂诗序》:「除其奸强而振其弛坏,去其疾苦而抚其善良。」

「弛坏」在《汉语大词典》第5176页 第4卷 108


参见:弛壞

词条推荐
回荡 回档 回蕩 回倒 回道人 回德 回灯 回蹬 回磴 回氐 回睇 回电 回電 回调 回跌 回定 回睹 回覩 回夺 回奪 回恩 回二 回贰 回貳 回帆 回帆鼓 回帆挝 回颿槌 回颿挝 回颿撾 回返 回访 回訪 回放 回风 回風 回峯 回峯菊 回峰 回峰菊 回奉 回敷 回伏 回洑 回复 回復 回覆 回改 回干就湿 回甘
专题推荐
ccr病例是什么意思 ccs 计算机是什么意思 ccs6.0 语句折叠 ccsc清单是什么意思 ccs是什么意思啊 ccs系统是什么意思 cctv lens是什么意思 cctv1诗词大会 cctv1诗词大会2018 cctv1中国诗词大会 cctv3电视诗歌散文 cctv5清流直播什么意思 cctv5十是什么意思 cctv的意思 cctv的意思是什么 cctv的中文意思 cctv电视台的意思 cctv老故事感悟中国 cctv全国诗词大会 cctv摄像头是什么意思 cctv诗词大会2018决赛 cctv诗词大会播出时间 cctv诗歌永流传 cctv什么意思 cctv什么意思中文意思 cctv英文意思 cctv英语演讲赛致辞 cctv在外国是什么意思 cct是什么意思 历史 ccu病房是什么意思