【弛坏】的意思是什么?【弛坏】是什么意思?

【弛坏】的意思是: 弛坏 chí huài 废弛败坏。   ●晋葛洪《抱朴子·百里》:「或有闇塞退愦而庶事乱者矣,或有潦倒疏缓而致弛坏者矣。」   ●宋曾巩《齐州杂诗序》:「除其奸强而振其弛坏,去其疾苦而抚其善良。」 ★「弛坏」在《汉语大词典》第5176页 第4卷 108 参见:弛壞
弛坏是什么意思

弛坏

chí huài
废弛败坏。

  ●晋葛洪《抱朴子·百里》:「或有闇塞退愦而庶事乱者矣,或有潦倒疏缓而致弛坏者矣。」
  ●宋曾巩《齐州杂诗序》:「除其奸强而振其弛坏,去其疾苦而抚其善良。」

「弛坏」在《汉语大词典》第5176页 第4卷 108


参见:弛壞

词条推荐
回荡 回档 回蕩 回倒 回道人 回德 回灯 回蹬 回磴 回氐 回睇 回电 回電 回调 回跌 回定 回睹 回覩 回夺 回奪 回恩 回二 回贰 回貳 回帆 回帆鼓 回帆挝 回颿槌 回颿挝 回颿撾 回返 回访 回訪 回放 回风 回風 回峯 回峯菊 回峰 回峰菊 回奉 回敷 回伏 回洑 回复 回復 回覆 回改 回干就湿 回甘
专题推荐
bsp是什么意思 bsp是什么意思啊 bsp潴留试验是什么意思 bsq开头的英文 bsq骂人的啥意思 bsq骂人什么意思 bsq啥意思 bsq什么意思 bsq是啥意思 bsq是什么意思 bsq是什么意思骂人 bssid是什么意思 bst什么意思 bsw什么意思汽车上 bs白色车牌是什么意思 bs车牌白底是什么意思 bs车牌什么意思 bs车牌是什么意思 bs的意思 bs点是什么意思 bs点是什么意思股票 bs点数字什么意思 bs股票上什么意思 bs红色车牌是什么意思 bs架构是什么意思 bs开头车牌是什么 bs开头的白色车牌 bs开头的车 bs开头的车牌 bs开头的车牌是什么