【弛兵】的意思是什么?【弛兵】是什么意思?

【弛兵】的意思是: 弛兵 chí bīng 放下武器。   ●《汉书•王莽传下》:「更始将军史谌行诸署,告郎吏曰:‘大司马有狂病,发,已诛。’皆令弛兵。」 颜师古注:「弛,放也。」 ★「弛兵」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106 弛兵 chí bīng 放下武器。    ▶ 《漢書•王莽傳下》:「更始將軍史諶行諸署,告郎吏曰:‘大司馬有狂病,發,已誅。’皆令弛兵。」    ▶ 顏師古注:「弛,放也。」
弛兵的拼音chí bīng
弛兵是什么意思

弛兵

chí bīng
放下武器。

  ●《汉书•王莽传下》:「更始将军史谌行诸署,告郎吏曰:‘大司马有狂病,发,已诛。’皆令弛兵。」
颜师古注:「弛,放也。」

「弛兵」在《汉语大词典》第5174页 第4卷 106


弛兵

chí bīng
放下武器。
  《漢書•王莽傳下》:「更始將軍史諶行諸署,告郎吏曰:‘大司馬有狂病,發,已誅。’皆令弛兵。」
  顏師古注:「弛,放也。」

词条推荐
九文 九乌 九烏 九五 九五之位 九五之尊 九息 九溪 九锡 九锡宠臣 九锡花 九锡文 九錫 九錫花 九錫文 九遐 九霞 九霞丹 九霞裾 九霞裙 九霞觞 九霞觴 九霞卮 九霞巵 九夏 九仙 九弦琴 九贤 九絃琴 九賢 九县 九限 九献 九縣 九獻 九相 九霄 九霄云外 九霄雲外 九些 九星 九星联珠 九刑 九行 九行八业 九行八業 九形 九姓 九朽一罢 九朽一罷
专题推荐
fifa36是什么意思 fifaol ul什么意思 fifaonline3gk什么意思 fifa策略防守什么意思 fifa啥意思 fifa是世界杯的意思么 fifth grade意思 fifth造句 fifty什么意思 fifty怎么造句 fige什么意思中文 fight on造句 fight over造句 fight song什么意思 fight 简单 造句 fightbabe是什么意思 fighter是什么意思 fight的意思 fight动词是什么意思 fight有飞机的意思吗 fight有致谢的意思吗 figure out是什么意思 figured out是什么意思 figured是什么意思 figure是什么意思啊了 figure在程序中的意思 fig什么手势意思 fig是什么意思啊 fild的意思中文翻译 fild的中文意思