【弘盛】的意思是什么?【弘盛】是什么意思?

【弘盛】的意思是: 弘盛 hóng shèng弘扬兴盛。  ●《曹溪大师别传》:「神会问:‘大师,传法袈裟,云何不传?’答云:‘若传此衣,传法之人短命;不传此衣,我法弘盛,留镇曹溪。我灭度七十年后,有东来菩萨:一在家菩萨,修造寺舍;二出家菩萨,重建我教。’」 ★「弘盛」在《汉语大词典》第5172页 第4卷 104 弘盛 hóng shèng弘揚興盛。   ▶ 《曹溪大師別傳》:「神會問:‘大師,傳法袈裟,云何不傳?’答云:‘若傳此衣,傳法之人短命;不傳此衣,我法弘盛,留鎮曹溪。我滅度七十年後,有東來菩薩:一在家菩薩,修造寺舍;二出家菩薩,重建我教。’」
弘盛的拼音hóng shèng
弘盛是什么意思

弘盛

hóng shèng
弘扬兴盛。

  ●《曹溪大师别传》:「神会问:‘大师,传法袈裟,云何不传?’答云:‘若传此衣,传法之人短命;不传此衣,我法弘盛,留镇曹溪。我灭度七十年后,有东来菩萨:一在家菩萨,修造寺舍;二出家菩萨,重建我教。’」

「弘盛」在《汉语大词典》第5172页 第4卷 104


弘盛

hóng shèng
弘揚興盛。
  《曹溪大師別傳》:「神會問:‘大師,傳法袈裟,云何不傳?’答云:‘若傳此衣,傳法之人短命;不傳此衣,我法弘盛,留鎮曹溪。我滅度七十年後,有東來菩薩:一在家菩薩,修造寺舍;二出家菩薩,重建我教。’」

词条推荐
屈處 屈从 屈從 屈焠 屈打成招 屈大均 屈大均(1630-1696) 屈待 屈狄 屈短 屈钝 屈鈍 屈厄 屈乏 屈法 屈伏 屈服 屈附 屈高就下 屈谷巨瓠 屈榖巨瓠 屈穀巨瓠 屈光度 屈害 屈侯 屈蠖 屈蠖求伸 屈迹 屈急 屈己 屈己存道 屈己待人 屈己下士 屈紒 屈跡 屈蹟 屈贾 屈賈 屈驾 屈駕 屈蹇 屈彊 屈矫 屈矯 屈节 屈节卑体 屈节辱命 屈节攒形 屈節 屈節攢形
专题推荐
vivo x9锁屏个性签名 vivo21u是什么意思 vivohifi是什么意思 vivonex什么意思 vivooem解锁是什么意思 vivox20屏幕签名 vivox21uda是什么意思 vivox9的个性签名 vivox9中hd是啥意思 vivo标语 vivo广告台词三人对话 vivo屏幕签名 vivo全国联保什么意思 vivo全局主题签名 vivo如何设置锁屏签名 vivo什么意思怎么读音 vivo手机e1是什么意思 vivo手机id是什么意思 vivo手机nex什么意思 vivo手机抒写心情签名 vivo手机团队口号 vivo双摄是什么意思 vivo锁屏个性签名设置 vivo网络语什么意思 vivo微信签名冲突 vivo勿扰模式啥意思 vivo相机s是什么意思 vivo游戏模式什么意思 vivo右上角hd什么意思 vivo主题怎么签名