【引鬥】的意思是什么?【引鬥】是什么意思?

【引鬥】的意思是: ★「引鬥」在《汉语大词典》第5169页 第4卷 101 ★「引鬥」在《重編國語辭典》的解释 引鬥 yǐn dòu (引鬥,引斗)  1.    准備格鬥。    ▶ 唐·白居易《雞距筆賦》:「揮芒拂銳,又似乎奮拳引鬥之時。」    ▶ 宋·宋敏求《春明退朝錄》卷下:「遂棄廣陵而奔江南,以舟師自金山引鬥。」  2.    猶引逗。    ▶ 元·張彥文《一枝花》套曲:「都因眼約心期,引鬥得腸懷腹熱。」    ▶ 《金瓶梅詞話》第三二回:「這李瓶兒忙解開懷接過來,月娘引鬥了一回。」
引鬥的拼音yǐn dòu
引鬥是什么意思

「引鬥」在《汉语大词典》第5169页 第4卷 101


「引鬥」在《重編國語辭典》的解释


引鬥

yǐn dòu
(引鬥,引斗)

 1.    
准備格鬥。
  ·白居易《雞距筆賦》:「揮芒拂銳,又似乎奮拳引鬥之時。」
  ·宋敏求《春明退朝錄》卷下:「遂棄廣陵而奔南,以舟師自金山引鬥。」
 
 2.    
猶引逗。
  ·張彥文《一枝花》套曲:「都因眼約心期,引鬥得腸懷腹熱。」
  《金瓶梅詞話》第三二回:「這李瓶兒忙解開懷接過來,月娘引鬥了一回。」

词条推荐
暗地 暗地里 暗地裏 暗点头 暗點頭 暗洞洞 暗斗明争 暗鬥明爭 暗鬭明争 暗度 暗度陈仓 暗度陳倉 暗度金针 暗度金針 暗渡陈仓 暗渡陳倉 暗短 暗对 暗钝 暗鈍 暗房 暗访 暗訪 暗风 暗風 暗夫 暗戆 暗戇 暗沟 暗溝 暗谷 暗柜 暗櫃 暗过 暗海 暗害 暗含 暗号 暗耗 暗號 暗合 暗河 暗盒 暗黑 暗恨 暗曶 暗花 暗花儿 暗化 暗话
专题推荐
()()不容成语_什么什么不容结尾的成语 ()()不如成语_什么什么不如结尾的成语 ()()不如的成语 ()()不如的生肖成语 ()()不辱成语_什么什么不辱结尾的成语 ()()不入成语_什么什么不入结尾的成语 ()()不若成语_什么什么不若结尾的成语 ()()不散成语_什么什么不散结尾的成语 ()()不善成语_什么什么不善结尾的成语 ()()不赡成语_什么什么不赡结尾的成语 ()()不舍成语_什么什么不舍结尾的成语 ()()不舍的成语 ()()不舍的四字成语 ()()不赦成语_什么什么不赦结尾的成语 ()()不伸成语_什么什么不伸结尾的成语 ()()不升成语_什么什么不升结尾的成语 ()()不生成语 ()()不生成语_什么什么不生结尾的成语 ()()不生的成语有哪些 ()()不生的四字成语 ()()不胜成语_什么什么不胜结尾的成语 ()()不省成语_什么什么不省结尾的成语 ()()不识成语_什么什么不识结尾的成语 ()()不实成语_什么什么不实结尾的成语 ()()不食成语_什么什么不食结尾的成语 ()()不视成语_什么什么不视结尾的成语 ()()不收成语_什么什么不收结尾的成语 ()()不售成语_什么什么不售结尾的成语 ()()不数成语 ()()不衰成语_什么什么不衰结尾的成语