【引匿】的意思是什么?【引匿】是什么意思?

【引匿】的意思是: 引匿 yǐn nì 窝藏;躲避。   ●宋《燕翼诒谋录》卷二:「犯者定行处斩,引匿不以闻,与同罪。」   ●《元典章·刑部五·漂流尸首埋瘗》:「经过官民岂不见之,畏避引匿,视以为常。」   ●明陈子龙《寄献石斋先生》诗:「门生往往自引匿,故吏不复相通名。」 ★「引匿」在《汉语大词典》第5162页 第4卷 94 引匿 yǐn nì 窩藏;躲避。    ▶ 宋《燕翼詒謀錄》卷二:「犯者定行處斬,引匿不以聞,與同罪。」    ▶ 《元典章•刑部五•漂流尸首埋瘞》:「經過官民豈不見之,畏避引匿,視以為常。」    ▶ 明·陳子龍《寄獻石齋先生》詩:「門生往往自引匿,故吏不復相通名。」
引匿的拼音yǐn nì
引匿是什么意思

引匿

yǐn nì
窝藏;躲避。

  ●宋《燕翼诒谋录》卷二:「犯者定行处斩,引匿不以闻,与同罪。」
  ●《元典章·刑部五·漂流尸首埋瘗》:「经过官民岂不见之,畏避引匿,视以为常。」
  ●明陈子龙《寄献石斋先生》诗:「门生往往自引匿,故吏不复相通名。」

「引匿」在《汉语大词典》第5162页 第4卷 94


引匿

yǐn nì
窩藏;躲避。
  《燕翼詒謀錄》卷二:「犯者定行處斬,引匿不以聞,與同罪。」
  《元典章•刑部五•漂流尸首埋瘞》:「經過官民豈不見之,畏避引匿,視以為常。」
  ·陳子龍《寄獻石齋先生》詩:「門生往往自引匿,故吏不復相通名。」

词条推荐
沈稳 沈穩 沈卧 沈臥 沈洿 沈诬 沈誣 沈西苓 沈西苓(1904-1940) 沈犀 沈羲 沈细 沈細 沈下 沈涎 沈陷 沈香 沈香拐 沈香浦 沈香色 沈香亭 沈湘 沈箱 沈详 沈翔 沈詳 沈想 沈销 沈銷 沈屑 沈谢 沈謝 沈心 沈心工 沈心工(1870-1947) 沈心静气 沈心靜氣 沈雄 沈秀 沈酗 沈逊 沈遜 沈压 沈壓 沈雅 沈烟 沈湮 沈煙 沈研 沈宴
专题推荐
阿尔法是什么意思 阿尔法小队是什么意思 阿尔法在数学中代表什么意思 阿尔法值什么意思 阿尔吉雅的意思 阿尔卡迪亚什么意思 阿尔卡迪亚是什么意思 阿尔开头的名字 阿尔敏台词 阿尔莫夫短文两篇生子字拼音 阿尔派defeat什么意思 阿尔萨斯cg台词 阿的拼音和组词是什么? 阿的三声怎么组词 阿的四个字词语 阿的四字词语 阿的四字组词语 阿的文言文意思 阿的形近字组词语 阿的组词是什么? 阿的组词是什么啊 阿的组词有什么 阿滴神呀经典台词 阿迪03是什么意思 阿迪br意思 阿迪cloudfoam什么意思 阿迪neo什么意思 阿迪nmd是什么意思 阿迪questar是什么意思 阿迪ub是什么意思