【引動】的意思是什么?【引動】是什么意思?

【引動】的意思是: ★「引動」在《汉语大词典》第5163页 第4卷 95 ★「引動」在《重編國語辭典》的解释 引動 yǐn dòng (引動,引动) 引起;觸動。    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷三二:「一來要奉承胡生歡喜,二來要引動門氏情性。」    ▶ 《紅樓夢》第六八回:「彼時大觀園裏的十停人已有九停人知道了。今忽見鳳姐帶了進來,引動眾人來看問。」    ▶ 毛澤東《湖南農民運動考察報告》:「在這些集會裏,有農會的地方普遍地舉行了政治宣傳,引動了整個農村。」參見「引起」。 ------------------------------ 引動 yǐn dòng  补证条目   引起;触动。 ▶ 《朱子语类》卷九五:「看來不善之發有二:有自思慮上不知不覺自發出來者,有因外誘然後引動此思慮者。」
引動的拼音yǐn dòng
引動是什么意思

「引動」在《汉语大词典》第5163页 第4卷 95


「引動」在《重編國語辭典》的解释


引動

yǐn dòng
(引動,引动)
引起;觸動。
  《初刻拍案驚奇》卷三二:「一來要奉承胡生歡喜,二來要引動門氏情性。」
  《紅樓夢》第六八回:「彼時大觀園裏的十停人已有九停人知道了。今忽見鳳姐帶了進來,引動眾人來看問。」
  毛澤東《湖南農民運動考察報告》:「在這些集會裏,有農會的地方普遍地舉行了政治宣傳,引動了整個農村。」參見「引起」。
------------------------------

引動

yǐn dòng
 补证条目    
引起;触动。

《朱子语类》卷九五: 「看來不善之發有二:有自思慮上不知不覺自發出來者,有因外誘然後引動此思慮者。」


用引動造句
    1.引動過程的目標已經傳回一個例外。>
词条推荐
演迤 演义 演艺 演译 演易 演易台 演易臺 演绎 演绎法 演绎推理 演绎证明 演溢 演義 演肄 演繹 演繹法 演繹推理 演譯 演映 演员 演員 演造 演展 演帐 演帳 演阵 演陣 演证 演證 演志 演撰 演奏 蝘虭 蝘腹 蝘鼠 蝘蜓 蝘蜓嘲龙 蝘蜓嘲龍 蝘蜒 魇蛊 魇劾 魇话 魇昧 魇寐 魇魅 魇梦 魇迷 魇魔 魇胜 魇术
专题推荐
安稳组成的成语 安稳组成四字词语 安稳组成语 安稳组词 安稳做人的诗句 安问悲伤的话语 安问人的诗词 安我余生意思是什么 安卧不坐的四字词语 安卧成语 安卧成语接龙 安卧成语有哪些 安卧的成语 安卧的成语有哪些 安卧的反义词 安卧的近义词 安卧的近义词反义词 安卧的近义词是什么 安卧的同义词 安卧的意思 安卧反义词 安卧近义词 安卧可以组什么成语 安卧什么意思? 安卧是什么意思 安卧四字成语 安卧意思 安卧造句 安卧造句短 安卧怎么造句