【弔銷】的意思是什么?【弔銷】是什么意思?

【弔銷】的意思是: ★「弔銷」在《汉语大词典》第5155页 第4卷 87 弔銷 diào xiāo (弔銷,吊销) 亦作「吊銷」。  將發出去的印信、執照、證件等收回並取消。    ▶ 清·錢學綸《語新》卷下:「張成祿為陰陽學時,猶見部頒滿、漢文銅方章……最後非緊要印官,盡行弔銷,換給木戳。」    ▶ 蕭乾《一本褪色的相冊•美國點滴》:「安眠藥和心得寧看快用光了,想請朋友托位熟醫生給開個方子買點。他說:‘哦,那可不行。沒經過門診,誰敢開!好傢夥,查出來就會吊銷他的醫生執照。’」
弔銷的拼音diào xiāo
弔銷是什么意思

「弔銷」在《汉语大词典》第5155页 第4卷 87


弔銷

diào xiāo
(弔銷,吊销)
亦作「吊銷」。
 將發出去的印信、執照、證件等收回並取消。
  ·錢學綸《語新》卷下:「張成祿為陰陽學時,猶見部頒滿、漢文銅方章……最後非緊要印官,盡行弔銷,換給木戳。」
  蕭乾《一本褪色的相冊•美國點滴》:「安眠藥和心得寧看快用光了,想請朋友托位熟醫生給開個方子買點。他說:‘哦,那可不行。沒經過門診,誰敢開!好傢夥,查出來就會吊銷他的醫生執照。’」

词条推荐
淵明 淵明體 淵明醉石 淵謨 淵漠 淵默 淵謀 淵謀遠略 淵穆 淵凝 淵蟠 淵洽 淵潛 淵清玉絜 淵虯 淵泉 淵愨 淵壤 淵儒 淵塞 淵色 淵深 淵沈 淵聖 淵識 淵淑 淵水 淵思 淵藪 淵肅 淵邃 淵損 淵泰 淵潭 淵醰 淵特 淵體 淵聽 淵亭山立 淵停 淵渟 淵渟岳峙 淵渟嶽立 淵渟嶽峙 淵渟澤匯 淵通 淵塗 淵圖遠算 淵翫 淵微
专题推荐
八七分离打一数字 八七分离来四五打一生肖 八七看图猜成语 八七什么成语 八七歪扭 成语 八七相合猜一数字 八七相合打一肖 八七相合二走悄打一数 八七相合二走俏打一生肖 八七相合在合一打一生肖 八七相合在合一打一肖 八七相连打一成语 八七一成语疯狂看图 八七有什么成语 八七字打一成语 八七组成语 八七组一成语 八期擂主诗词 八齐的诗句 八岐大蛇是什么意思 八岐大蛇台词中文 八岐大蛇语音台词 八其一乐四字成语 八旗包衣是什么意思 八旗打一生肖 八旗牛录什么意思 八旗迎风打一生肖 八旗迎风花招展打一肖 八旗子弟打一数字 八旗子弟啥意思