【弔窗】的意思是什么?【弔窗】是什么意思?

【弔窗】的意思是: ★「弔窗」在《汉语大词典》第5155页 第4卷 87 弔窗 diào chuāng (弔窗,吊窗) 可以從外面向上吊起來的舊式窗子。    ▶ 《宣和遺事》前集:「打起綠油弔窗看修竹湖山之景。」    ▶ 元·秦簡夫《東堂老》第一摺:「天道暄熱,都把那帽笠去了,把那衣服鬆一鬆,將那四下的弔窗,都與我推開了。」
弔窗的拼音diào chuāng
弔窗是什么意思

「弔窗」在《汉语大词典》第5155页 第4卷 87


弔窗

diào chuāng
(弔窗,吊窗)
可以從外面向上吊起來的舊式窗子。
  《宣和遺事》前集:「打起綠油弔窗看修竹湖山之景。」
  ·秦簡夫《東堂老》第一摺:「天道暄熱,都把那帽笠去了,把那衣服鬆一鬆,將那四下的弔窗,都與我推開了。」

词条推荐
洞章 洞照 洞知 洞中 洞中肯綮 洞中仙 洞烛 洞烛其奸 洞燭 洞爥 洞主 洞瞩 洞矚 洞子 洞子货 洞醉 迵达 迵達 迵迵 迵风 迵風 迵同 凍剝剝 凍筆 凍閉 凍飆 凍冰 凍草 凍瘡 凍刺刺 凍皴 凍凍 凍豆腐 凍餓 凍荄 凍害 凍寒 凍毫 凍合 凍僵 凍結 凍解冰釋 凍噤 凍九 凍酒 凍橘 凍嵐 凍醪 凍雷 凍梨
专题推荐
20个字词两个的词 20个字的霸气句子 20个字的比喻美文10句 20个字的成语故事 20个字的感情句子 20个字的歌颂党的诗歌 20个字的好开头好结尾 20个字的经典诗词 20个字的名言警句 20个字的情话 20个字的生日祝福语 20个字的优美句子 20个字的祝福语 20个字母励志句子 20个字以内的毕业赠言 20个字以内的祝福语 20个字质量标语 20个字左右的诗 20公理徒步春光致辞 20咕咚课本生字组词 20古代诗歌五首 20号钢20是什么意思 20号什么日打一生肖 20核电视机是什么意思 20红包是什么意思? 20回路是什么意思 20几年朋友小聚的句子 20景阳冈生字组词 20句从句的名言 20句带"春"的诗句