【弔水】的意思是什么?【弔水】是什么意思?

【弔水】的意思是: ★「弔水」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84 弔水 diào shuǐ (弔水,吊水)  1.    慰問水災的受害者。    ▶ 《史記•宋微子世家》:「﹝湣公﹞九年,宋水,魯使臧文仲往弔水。」  2.    用水桶打水。
弔水的拼音diào shuǐ
弔水是什么意思

「弔水」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84


弔水

diào shuǐ
(弔水,吊水)

 1.    
慰問水災的受害者。
  《史記•宋微子世家》:「﹝湣公﹞九年,水,使臧文仲往弔水。」
 
 2.    
用水桶打水。

词条推荐
握雨携云 握雨攜雲 握云拿雾 握云携雨 握雲拿霧 握中 握篆 渥采 渥彩 渥宠 渥寵 渥丹 渥恩 渥汗 渥厚 渥涣 渥渙 渥惠 渥集 渥绛 渥絳 渥眷 渥流 渥漉 渥眄 渥沛 渥洽 渥然 渥润 渥潤 渥盛 渥饰 渥飾 渥水精 渥水驹 渥水駒 渥太华 渥洼 渥窪 渥味 渥沃 渥刑 渥须 渥須 渥耀 渥泽 渥澤 渥赭 渥挚 渥摯
专题推荐
爱情相关成语 爱情相关词语 爱情相关的成语 爱情相关的词 爱情相关的词汇 爱情相关的词语 爱情相关的经典语句 爱情相关的句子 爱情相关的两字词语 爱情相关的名人名言 爱情相关的诗 爱情相关的诗词 爱情相关的诗歌 爱情相关的诗歌欢乐 爱情相关的诗句 爱情相关的现代诗句 爱情相关的一句话 爱情相关的英文词语 爱情相关的英文句子 爱情相关的语句 爱情相关诗句 爱情相关英文词语 爱情相互包容的句子 爱情相互包容的诗句 爱情相互包容相互理解的句子 爱情相互猜测词语 爱情相互扶持的句子 爱情相互鼓励的句子 爱情相互怀疑句子 爱情相互理解的成语