【弔水】的意思是什么?【弔水】是什么意思?

【弔水】的意思是: ★「弔水」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84 弔水 diào shuǐ (弔水,吊水)  1.    慰問水災的受害者。    ▶ 《史記•宋微子世家》:「﹝湣公﹞九年,宋水,魯使臧文仲往弔水。」  2.    用水桶打水。
弔水的拼音diào shuǐ
弔水是什么意思

「弔水」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84


弔水

diào shuǐ
(弔水,吊水)

 1.    
慰問水災的受害者。
  《史記•宋微子世家》:「﹝湣公﹞九年,水,使臧文仲往弔水。」
 
 2.    
用水桶打水。

词条推荐
握雨携云 握雨攜雲 握云拿雾 握云携雨 握雲拿霧 握中 握篆 渥采 渥彩 渥宠 渥寵 渥丹 渥恩 渥汗 渥厚 渥涣 渥渙 渥惠 渥集 渥绛 渥絳 渥眷 渥流 渥漉 渥眄 渥沛 渥洽 渥然 渥润 渥潤 渥盛 渥饰 渥飾 渥水精 渥水驹 渥水駒 渥太华 渥洼 渥窪 渥味 渥沃 渥刑 渥须 渥須 渥耀 渥泽 渥澤 渥赭 渥挚 渥摯
专题推荐
爱是等待是细水长流什么意思 爱是毒药毒伤人的诗 爱是多音字吗怎么组词 爱是而不是仿写句子 爱是付出不是拥有是什么意思 爱是负担 格言 爱是个动词是什么意思 爱是给予不是索取是什么意思 爱是给予作文开头结尾 爱是国的句子 爱是过尽千帆温酒煮茶什么意思 爱是含笑饮砒霜什么意思 爱是含笑饮砒霜下一句 爱是很自私是什么意思 爱是恒久忍耐的意思 爱是恒久忍耐又有恩慈什么意思 爱是互相的霸气的句子 爱是互相的句子 爱是互相心疼的句子 爱是怀疑爱是妒忌歌词是什么意思 爱是火是什么意思 爱是积累不爱也是意思 爱是积累是什么意思 爱是尖酸刻薄什么意思 爱是解你的风情风情是什么意思 爱是戒不了的毒结尾 爱是久处不厌下句 爱是久处心安什么意思 爱是看不见的句子 爱是克制的句子