【弔書子】的意思是什么?【弔書子】是什么意思?

【弔書子】的意思是: ★「弔書子」在《汉语大词典》第5154页 第4卷 86 弔書子 diào shū zǐ(弔書子,吊书子)喜歡掉書袋的腐儒。   ▶ 明·湯顯祖《牡丹亭•秘議》:「正是:天下少信弔書子,世外有情持素人。」弔,一本作「調」。
弔書子的拼音diào shū zǐ
弔書子是什么意思

「弔書子」在《汉语大词典》第5154页 第4卷 86


弔書子

diào shū zǐ
(弔書子,吊书子)
喜歡掉書袋的腐儒。
  ·湯顯祖《牡丹亭•秘議》:「正是:天下少信弔書子,世外有情持素人。」弔,一本作「調」。

词条推荐
行房 行放 行飞 行飛 行分 行风 行風 行夫 行服 行绋 行紼 行府 行复 行復 行丐 行匄 行盖 行蓋 行纲 行罡布气 行罡布氣 行綱 行杠 行槓 行高 行戈 行歌 行个方便 行個方便 行功 行宫 行宮 行沽 行酤 行古 行古志今 行鼓 行盬 行褂 行怪 行关 行官 行關 行馆 行館 行光 行规 行規 行鬼路 行鬼头
专题推荐
爱我中华诗句 爱我中华手抄报的名言 爱我中华手名句 爱我中华四字词语 爱我中华四字口号 爱我中华同一声诗歌朗诵 爱我中华为主题的诗 爱我中华下一句的 爱我中华相关的词句 爱我中华有关的好句子 爱我中华之类的词语 爱我中华之类的口号 爱我中华之情的格言 爱我中华主题的诗 爱我中华主题诗歌 爱我字开头的歌名个字 爱我祖国的句子150字 爱乌及乌的经典句子 爱乌及屋的成语故事 爱污蔑别人的成语 爱屋及鸟的成语故事 爱屋及鸟的意思和造句 爱屋及鸟反义词 爱屋及什么成语 爱屋及什么成语填动物 爱屋及乌!的赞美句子 爱屋及乌猜一个动物 爱屋及乌成语 爱屋及乌成语故事 爱屋及乌成语故事50字