【弔名】的意思是什么?【弔名】是什么意思?

【弔名】的意思是: ★「弔名」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84 弔名 diào míng (弔名,吊名) 釣名,求取名聲。    ▶ 漢·王充《論衡•自紀》:「不鬻智以干祿,不辭爵以弔名。」 ------------------------------ 弔名 diào míng  补义条目   亦作「吊名」。点名。 ▶ 元马致远《青衫泪》第一折:「想着這半生花月,知他是幾處樓臺?經板似粉頭排日唤,落葉似官身吊名差。」
弔名的拼音diào míng
弔名是什么意思

「弔名」在《汉语大词典》第5152页 第4卷 84


弔名

diào míng
(弔名,吊名)
釣名,求取名聲。
  ·王充《論衡•自紀》:「不鬻智以干祿,不辭爵以弔名。」
------------------------------

弔名

diào míng
 补义条目    
亦作「吊名」。点名。

元马致远《青衫泪》第一折: 「想着這半生花月,知他是幾處樓臺?經板似粉頭排日唤,落葉似官身吊名差。」


词条推荐
得雄 得休便休 得婿如龙 得言 得眼 得样儿 得樣兒 得要 得也 得也么 得也麼 得也麽 得一 得一望十 得一元宝 得一元寶 得壹 得壹钱 得壹錢 得壹元宝 得壹元寶 得宜 得已 得以 得益 得埶 得意 得意门生 得意忘筌 得意忘象 得意忘形 得意忘言 得意扬扬 得意洋洋 得意揚揚 得意之色 得意之作 得意自鸣 得荫忘身 得赢 得贏 得用 得輶如毛 得鱼 得鱼忘荃 得鱼忘筌 得魚 得魚忘荃 得魚忘筌 得舆
专题推荐
198纱支纯棉是什么意思 198什么意思? 198什么意思数字代表 199,99红包是什么意思 199.77的红包什么意思 199.88红包是什么意思 199.98红包的意思 199.98红包是什么意思 199.9红包的意思 199.9是什么意思 1990的红包是什么意思 1990开头号码 1990开头号码说打错了 1990年关于老师的对联 1990祝福电影完整版 1992代表什么意思 1992到2016的奥运口号 1992开头电话号码 1992旅游年主题及口号 1992年的养老口号 1992数字代表什么意思 1993年奥运会口号 199487什么意思 1994代表什么意思 1994的意思 1994开头的电话号码 1994开头的号码 1994年电影经典台词 1994啥意思 1994现代奥运会的口号