【弓箭手】的意思是什么?【弓箭手】是什么意思?

【弓箭手】的意思是: 弓箭手 gōng jiàn shǒu  1.  即弓手。   ●宋梅尧臣《田家语》诗序:「凡民三丁籍一,立校与长,号弓箭手,用备不虞。」   ●宋苏辙《论前后处置夏国乖方札子》:「唯所言定西、通西、通渭等城外弓箭手耕种地,远者七八十里,近者三四十里。」 参见「弓手」。  2.  操弓箭的士卒。   ● 苏曼殊《随笔》: 「酋出必以夜,喜以生花缀其身,画眉傅粉,侍从甚盛,复有弓箭手。」   ●欧阳予倩《木兰从军》第十一场:「命你带领一班弓箭手,埋伏此地。」 ★「弓箭手」在《汉语大词典》第5150页 第4卷 82 ★「弓箭手」在《重編國語辭典》的解释 弓箭手 gōng jiàn shǒu  1.    即弓手。    ▶ 宋·梅堯臣《田家語》詩序:「凡民三丁籍一,立校與長,號弓箭手,用備不虞。」    ▶ 宋·蘇轍《論前後處置夏國乖方札子》:「唯所言定西、通西、通渭等城外弓箭手耕種地,遠者七八十里,近者三四十里。」參見「弓手」。  2.    操弓箭的士卒。    ▶ 蘇曼殊《隨筆》:「酋出必以夜,喜以生花綴其身,畫眉傅粉,侍從甚盛,復有弓箭手。」    ▶ 歐陽予倩《木蘭從軍》第十一場:「命你帶領一班弓箭手,埋伏此地。」
弓箭手的拼音gōng jiàn shǒu
弓箭手是什么意思

弓箭手

gōng jiàn shǒu
 1.  即弓手。
  ●宋梅尧臣《田家语》诗序:「凡民三丁籍一,立校与长,号弓箭手,用备不虞。」
  ●宋苏辙《论前后处置夏国乖方札子》:「唯所言定西、通西、通渭等城外弓箭手耕种地,远者七八十里,近者三四十里。」
参见「弓手」。
 2.  操弓箭的士卒。
  ●
苏曼殊《随笔》:
「酋出必以夜,喜以生花缀其身,画眉傅粉,侍从甚盛,复有弓箭手。」
  ●欧阳予倩《木兰从军》第十一场:「命你带领一班弓箭手,埋伏此地。」

「弓箭手」在《汉语大词典》第5150页 第4卷 82


「弓箭手」在《重編國語辭典》的解释


弓箭手

gōng jiàn shǒu

 1.    
即弓手。
  ·梅堯臣《田家語》詩序:「凡民三丁籍一,立校與長,號弓箭手,用備不虞。」
  ·蘇轍《論前後處置夏國乖方札子》:「唯所言定西通西通渭等城外弓箭手耕種地,遠者七八十里,近者三四十里。」參見「弓手」。
 
 2.    
操弓箭的士卒。
  蘇曼殊《隨筆》:「酋出必以夜,喜以生花綴其身,畫眉傅粉,侍從甚盛,復有弓箭手。」
  歐陽予倩《木蘭從軍》第十一場:「命你帶領一班弓箭手,埋伏此地。」

弓箭手的英语单词1.archers
2.bowmen
3.sagittary
4.toxotae
5.toxophilitic
6.archer
用弓箭手造句
    1.保护套弓箭手和击剑手戴的臂腕保护物
    2.不久前我们酒馆有个关于弓箭手和弩箭手的争论,到底谁在战场上更有作用。
    3.当弓箭手进场时,他仔细地看着,但还是没有看到那位有名的绿林大盗。
    4.-弓箭手到城垛去!
    5.弓箭手夸耀自己可以同时攻击多个目标的能力,而弩箭手前调自己在近程射击的准确。
    6.射手周:弓箭手与弩手(人类)产量加倍。
    7.使用大弓的英国中世纪的弓箭手。
    8.势派甚大,扫罗被弓箭手追上,射伤甚重,
    9.提举弓箭手司
    10.无奈江上雾大看不清楚,曹操只好调三千弓箭手向船上射箭。
    11.修通道路到达那里,放一个矛兵加几个弓箭手,然后杀死通过那里的敌军。
    12.一件是一个骑上塑像的黏土模型,后来被敌军弓箭手射成碎片。
    13.在普通弓箭手射一箭的时间里,埃拉西亚的神射手能射出两箭。(神射手曰:这叫连续技!)
    14.战国时哲学家孟子和《淮南子》,都说后羿是被他一位想成为第一弓箭手的徒弟逄蒙暗害的。
    15.最优秀的弓箭手将获得一只金箭。>
词条推荐
完勁 完镜 完鏡 完就 完局 完具 完聚 完捐 完卷 完竣 完块 完塊 完牢 完垒 完壘 完理 完丽 完利 完麗 完粮 完糧 完了 完履 完卵 完满 完滿 完美 完美境界 完美无疵 完美无缺 完美无瑕 完密 完免 完名 完名全节 完名全節 完纳 完納 完配 完篇 完璞 完葺 完签 完簽 完强 完亲 完親 完娶 完全 完全变态
专题推荐
爱情美满的祝福语短句 爱情美满幸福的诗句 爱情美梦的诗词 爱情美妙的句子 爱情美妙诗句 爱情美如画的诗句 爱情美诗词 爱情美文 爱情美文的题记 爱情美文短句 爱情美文短语 爱情美文段落中英文 爱情美文分享 爱情美文美段校园 爱情美文美段摘抄50字 爱情美文美句唯美简短 爱情美文诗集 爱情美文五十字左右 爱情美文英文短句 爱情美文摘抄句子 爱情萌芽的成语 爱情萌芽的句子 爱情萌芽的诗句 爱情朦胧派诗歌 爱情蒙蔽双眼什么意思 爱情弥漫是什么意思 爱情迷茫的内涵句子 爱情迷茫的是什么意思 爱情迷茫的语句 爱情迷茫语录