【弓月】的意思是什么?【弓月】是什么意思?

【弓月】的意思是: 弓月 gōng yuè  1.  弯月;弦月。   ●隋明余庆《从军行》:「剑花寒不落,弓月晓逾明。」  2.  古部落名。属西突厥五咄陆部,居碎叶东。亦为古地名,唐属北庭都护府,在今新疆伊犁哈萨克自治州霍城县塔勒奇城北之阿里马破城。 ★「弓月」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80 ★「弓月」在《汉语辞海》的解释 弓月 gōng yuè  1.    彎月;弦月。    ▶ 隋·明餘慶《從軍行》:「劍花寒不落,弓月曉逾明。」  2.    古部落名。屬西突厥·五咄陸部,居碎葉東。亦為古地名,唐屬北庭都護府,在今新疆·伊犁·哈薩克自治州·霍城縣·塔勒奇城北之阿里馬破城。
弓月的拼音gōng yuè
弓月是什么意思

弓月

gōng yuè
 1.  弯月;弦月。
  ●隋明余庆《从军行》:「剑花寒不落,弓月晓逾明。」
 2.  古部落名。属西突厥五咄陆部,居碎叶东。亦为古地名,唐属北庭都护府,在今新疆伊犁哈萨克自治州霍城县塔勒奇城北之阿里马破城。

「弓月」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80


「弓月」在《汉语辞海》的解释


弓月

gōng yuè

 1.    
彎月;弦月。
  ·明餘慶《從軍行》:「劍花寒不落,弓月曉逾明。」
 
 2.    
古部落名。屬西突厥·五咄陸部,居碎葉東。亦為古地名,屬北庭都護府,在今新疆·伊犁·哈薩克自治州·霍城縣·塔勒奇城北之阿里馬破城

词条推荐
帅司 帅台 帅先 帅行 帅性 帅繇 帅意 帅由 帅垣 帅职 帅座 帥才 帥長 帥臣 帥乘 帥從 帥導 帥道 帥甸 帥爾 帥伏 帥服 帥府 帥教 帥閫 帥厲 帥氣 帥然 帥使 帥示 帥首 帥司 帥臺 帥先 帥行 帥繇 帥意 帥由 帥垣 帥職 帥座 闩紧 闩门闭户 拴车 拴車 拴缚 拴縛 拴牢 拴马桩 拴束
专题推荐
癌症复查sd是什么意思 癌症复发是什么意思 癌症钙化了是什么意思 癌症钙化是什么意思 癌症感伤的话 癌症高分化是什么意思 癌症高中低分化是什么意思 癌症后的人生感悟 癌症患者 健康感悟 癌症患者的感悟 癌症患者的话 癌症患者的描写 癌症患者的诗词 癌症患者的新年祝福 癌症患者的新年祝福语 癌症患者的元旦祝福 癌症患者的祝福词 癌症患者对人生的感悟 癌症患者对生命的感悟 癌症患者励志的话语 癌症患者生日怎么祝福 癌症患者说出的话 癌症患者说的话 癌症患者祝福 癌症患者祝福语 癌症会遗传下一代吗 癌症基因配对是什么意思 癌症继发性是什么意思 癌症家属的悲伤语句 癌症检查sd什么意思