【弓把】的意思是什么?【弓把】是什么意思?

【弓把】的意思是: 弓把 gōng bǎ 亦作「弓靶」。亦作「弓弝」。弓身正中手把握处。   ●《礼记•曲礼上》「左手承弣」唐孔颖达疏:「弣,谓弓把也。」   ●明宋应星《天工开物•佳兵》:「凡桦木……其皮护物,手握如软绵,故弓靶所必用。」   ●清赵翼《初用眼镜》诗:「收宜近笔床,挂岂杂弓弝。」   ●《儿女英雄传》第六回:「只见那女子左手把弓靶一托,右手将弓梢一 按,钓鱼儿的一般,轻轻的就把安公子钓了起来。」 ★「弓把」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80 弓把 gōng bǎ 亦作「弓靶」。亦作「弓弝」。  弓身正中手把握處。    ▶ 《禮記•曲禮上》「左手承弣」唐·孔穎達疏:「弣,謂弓把也。」    ▶ 明·宋應星《天工開物•佳兵》:「凡樺木……其皮護物,手握如軟綿,故弓靶所必用。」    ▶ 清·趙翼《初用眼鏡》詩:「收宜近筆床,掛豈雜弓弝。」    ▶ 《兒女英雄傳》第六回:「只見那女子左手把弓靶一托,右手將弓梢一按,釣魚兒的一般,輕輕的就把安公子釣了起來。」
弓把的拼音gōng bǎ
弓把是什么意思

弓把

gōng bǎ
亦作「弓靶」。亦作「弓弝」。 弓身正中手把握处。

  ●《礼记•曲礼上》「左手承弣」唐孔颖达疏:「弣,谓弓把也。」
  ●明宋应星《天工开物•佳兵》:「凡桦木……其皮护物,手握如软绵,故弓靶所必用。」
  ●清赵翼《初用眼镜》诗:「收宜近笔床,挂岂杂弓弝。」
  ●《儿女英雄传》第六回:「只见那女子左手把弓靶一托,右手将弓梢一
按,钓鱼儿的一般,轻轻的就把安公子钓了起来。」

「弓把」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80


弓把

gōng bǎ
亦作「弓靶」。亦作「弓弝」。
 弓身正中手把握處。
  《禮記•曲禮上》「左手承弣」·孔穎達疏:「弣,謂弓把也。」
  ·宋應星《天工開物•佳兵》:「凡樺木……其皮護物,手握如軟綿,故弓靶所必用。」
  ·趙翼《初用眼鏡》詩:「收宜近筆床,掛豈雜弓弝。」
  《兒女英雄傳》第六回:「只見那女子左手把弓靶一托,右手將弓梢一按,釣魚兒的一般,輕輕的就把安公子釣了起來。」

用弓把造句
    1.弹弓把石头射向天空。
    2.他拉弓把箭射了出去。>
词条推荐
译着 译字官 译字生 译作 邑采 邑廛 邑长 邑長 邑丞 邑城 邑乘 邑党 邑黨 邑都 邑斗 邑鬥 邑鬭 邑膰 邑郛 邑官 邑郭 邑国 邑國 邑骇 邑駭 邑闬 邑閈 邑豪 邑号 邑號 邑侯 邑戶 邑户 邑坏 邑会 邑會 邑借 邑金 邑纠 邑糾 邑居 邑聚 邑君 邑客 邑老 邑里 邑厉 邑吏 邑厲 邑怜
专题推荐
暗香浮动的意思 暗香浮动的意思是什么 暗香浮动恰好是什么意思 暗香浮动前一句 暗香浮动诗句 暗香浮动水清浅下一句 暗香浮动西湖诗句 暗香浮动月黄昏的意思 暗香浮动月黄昏上一句 暗香浮动月黄昏意思 暗香浮动怎么对下联 暗香浮月黄昏什么意思 暗香感情诗句 暗香姜夔最出名的句子 暗香近反义词 暗香经典语句和词语 暗香来的上一句是什么 暗香来什么意思 暗香来是什么意思 暗香凌寒是什么意思 暗香流韵的意思 暗香描写树的诗句 暗香绕明月求下联 暗香如故什么意思 暗香如沁什么意思 暗香诗词翻译 暗香诗词赏析 暗香诗词赏析悲愤 暗香什么影成语 暗香疏影打一动物