【弓子鋪】的意思是什么?【弓子鋪】是什么意思?

【弓子鋪】的意思是: ★「弓子鋪」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80 弓子鋪 gōng zi pù (弓子鋪,弓子铺) 遼行軍時所設置的軍馬駐屯之所。    ▶ 《遼史•國語解》:「弓子鋪:遼軍馬頓舍,不設營塹,折木稍為弓,以為團集之所。又諸國使來,道旁簽置木稍弓,以充欄楯。」    ▶ 《宋史•宋琪傳》:「契丹主吹角為號,眾即頓合,環繞穹廬,以近及遠,折木梢屈之為弓子鋪,不設槍營塹柵之備。」
弓子鋪的拼音gōng zi pù
弓子鋪是什么意思

「弓子鋪」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80


弓子鋪

gōng zi pù
(弓子鋪,弓子铺)
行軍時所設置的軍馬駐屯之所。
  《遼史•國語解》:「弓子鋪:軍馬頓舍,不設營塹,折木稍為弓,以為團集之所。又諸國使來,道旁簽置木稍弓,以充欄楯。」
  《宋史•宋琪傳》:「契丹主吹角為號,眾即頓合,環繞穹廬,以近及遠,折木梢屈之為弓子鋪,不設槍營塹柵之備。」

词条推荐
曲暢 曲朝 曲车 曲尘 曲尘罗 曲尘丝 曲陈 曲陳 曲成 曲承 曲城 曲池 曲持 曲尺 曲豉 曲垂 曲词 曲詞 曲辞 曲辭 曲赐 曲賜 曲从 曲從 曲蹴 曲贷 曲貸 曲当 曲當 曲道 曲道士 曲店 曲调 曲调(qǔ-) 曲調 曲度 曲断 曲斷 曲队 曲隊 曲頞 曲恩 曲儿 曲兒 曲法 曲方氏 曲坊 曲防 曲房 曲奉
专题推荐
tw开头的英文单词 tx rx是什么意思 txa2医学上是什么意思 txid是什么意思 txl电视是什么意思 txl关系是什么意思啊 txm什么意思 txtx是什么意思 txt段落标记 txt段落合并 txt是什么意思啊 tx代表什么意思同性 tx和rx中的x是什么意思 tx啥意思 tx什么意思 ty320是什么意思 tyc是什么意思 tying是什么意思 tyl什么意思 tyn是什么意思 type c是啥意思 type c是什么意思 type of id是什么意思 type 是什么意思 typec接口是什么意思 typedef是什么意思 typeid是什么意思 typename是什么意思 types是什么意思中文 type什么意思中文翻译