【弓子鋪】的意思是什么?【弓子鋪】是什么意思?

【弓子鋪】的意思是: ★「弓子鋪」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80 弓子鋪 gōng zi pù (弓子鋪,弓子铺) 遼行軍時所設置的軍馬駐屯之所。    ▶ 《遼史•國語解》:「弓子鋪:遼軍馬頓舍,不設營塹,折木稍為弓,以為團集之所。又諸國使來,道旁簽置木稍弓,以充欄楯。」    ▶ 《宋史•宋琪傳》:「契丹主吹角為號,眾即頓合,環繞穹廬,以近及遠,折木梢屈之為弓子鋪,不設槍營塹柵之備。」
弓子鋪的拼音gōng zi pù
弓子鋪是什么意思

「弓子鋪」在《汉语大词典》第5148页 第4卷 80


弓子鋪

gōng zi pù
(弓子鋪,弓子铺)
行軍時所設置的軍馬駐屯之所。
  《遼史•國語解》:「弓子鋪:軍馬頓舍,不設營塹,折木稍為弓,以為團集之所。又諸國使來,道旁簽置木稍弓,以充欄楯。」
  《宋史•宋琪傳》:「契丹主吹角為號,眾即頓合,環繞穹廬,以近及遠,折木梢屈之為弓子鋪,不設槍營塹柵之備。」

词条推荐
曲暢 曲朝 曲车 曲尘 曲尘罗 曲尘丝 曲陈 曲陳 曲成 曲承 曲城 曲池 曲持 曲尺 曲豉 曲垂 曲词 曲詞 曲辞 曲辭 曲赐 曲賜 曲从 曲從 曲蹴 曲贷 曲貸 曲当 曲當 曲道 曲道士 曲店 曲调 曲调(qǔ-) 曲調 曲度 曲断 曲斷 曲队 曲隊 曲頞 曲恩 曲儿 曲兒 曲法 曲方氏 曲坊 曲防 曲房 曲奉
专题推荐
vb中if语句的各种用法 vb中inc(2)是什么意思 vb中input是什么意思 vb中int(a*rnd)的意思 vb中intarray什么意思? vb中integer是什么意思 vb中is>20什么意思 vb中isp是什么意思 vb中is是什么意思 vb中item是什么意思 vb中keycode什么意思 vb中keydown什么意思 vb中label是什么意思啊 vb中lastchr是什么意思 vb中len()是什么意思 vb中like是什么意思 vb中line1什么意思 vb中listindex什么意思 vb中locked是什么意思 vb中loop什么意思 vb中lp是什么意思 vb中mat什么意思 vb中mid 是什么意思 vb中mid是什么意思 vb中mod 是什么意思 vb中msg什么意思 vb中n%什么意思 vb中next i什么意思 vb中next 什么意思 vb中next的意思