【弋釣】的意思是什么?【弋釣】是什么意思?

【弋釣】的意思是: ★「弋釣」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582 弋釣 yì diào(弋釣,弋钓)射鳥釣魚。   ▶ 三國·魏·嵇康《與山巨源絕交書》:「抱琴行吟,弋釣草野,而吏卒守之,不得妄動。二不堪也。」   ▶ 晉·石崇《思歸引》序:「出則以游目弋釣為事,入則有琴書之娛。」   ▶ 唐·元稹《惠公禪居表》:「故閭里相化,恥為弋釣。」
弋釣的拼音yì diào
弋釣是什么意思

「弋釣」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582


弋釣

yì diào
(弋釣,弋钓)
射鳥釣魚。
  三國··嵇康《與山巨源絕交書》:「抱琴行吟,弋釣草野,而吏卒守之,不得妄動。二不堪也。」
  ·石崇《思歸引》序:「出則以游目弋釣為事,入則有琴書之娛。」
  ·元稹《惠公禪居表》:「故閭里相化,恥為弋釣。」

词条推荐
伴侣 伴侶 伴娘 伴偶 伴涉 伴生 伴生树 伴声 伴食 伴食刺史 伴食宰相 伴食中书 伴食中書 伴使 伴送 伴宿 伴随 伴隨 伴同 伴伍 伴舞 伴星 伴音 伴佣 伴傭 伴游 伴种 伴種 伴奏 伴坐 扮故事 扮鬼脸 扮会 扮會 扮靓 扮靚 扮酷 扮饰 扮桶 扮戏 扮戏子 扮戲 扮戲子 扮相 扮相(-xiàng) 扮演 扮妆 扮粧 扮装 姅变
专题推荐
()商()羽成语_什么商什么羽的成语 ()商巨()成语_商什么什么巨的成语 ()赏不()成语_赏什么什么不的成语 ()上()程成语 ()上()床成语_什么上什么床的成语 ()上()毫成语_什么上什么毫的成语 ()上()火组成语 ()上()落成语_什么上什么落的成语 ()上()毛成语_什么上什么毛的成语 ()上()头成语_什么上什么头的成语 ()上()下补写反义词 ()上()下成语_什么上什么下的成语 ()上()下填反义词 ()上不()成语_上什么什么不的成语 ()上功()成语_上什么什么功的成语 ()上欺()成语_上什么什么欺的成语 ()上添()成语_上什么什么添的成语 ()上罔()成语_上什么什么罔的成语 ()烧火()成语_烧什么什么火的成语 ()筲()器成语_什么筲什么器的成语 ()少僧()的成语 ()奢()俭成语_什么奢什么俭的成语 ()奢宁()成语_奢什么什么宁的成语 ()舌()唇成语_什么舌什么唇的成语 ()蛇飞()成语_蛇什么什么飞的成语 ()舍重()成语_舍什么什么重的成语 ()设神()成语_设什么什么神的成语 ()身()发成语_什么身什么发的成语 ()身()法成语_什么身什么法的成语 ()身()骨近义词