【弋罗】的意思是什么?【弋罗】是什么意思?

【弋罗】的意思是: 弋罗 yì luó 矢缴和罗网。猎取禽兽的工具。亦指用弋罗捕捉鸟兽。   ●唐白居易《赠诸少年》诗:「老惭退马沾刍秣,高喜归鸿脱弋罗。」   ●唐陆龟蒙《禽暴》:「江之南不能弋罗,常药而得之。」   ●《太平广记》卷三五○引宋李孜《纂异记·浮梁张令》:「店妪曰:‘今五坊弋罗之辈,横行关内,此其流也,不可与竞。’」 ★「弋罗」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582 参见:弋羅
弋罗是什么意思

弋罗

yì luó
矢缴和罗网。猎取禽兽的工具。亦指用弋罗捕捉鸟兽。

  ●唐白居易《赠诸少年》诗:「老惭退马沾刍秣,高喜归鸿脱弋罗。」
  ●唐陆龟蒙《禽暴》:「江之南不能弋罗,常药而得之。」
  ●《太平广记》卷三五○引宋李孜《纂异记·浮梁张令》:「店妪曰:‘今五坊弋罗之辈,横行关内,此其流也,不可与竞。’」

「弋罗」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582


参见:弋羅

词条推荐
碾场 碾船 碾坊 碾房 碾磙子 碾磨 碾盘 碾盤 碾碎 碾台 碾臺 碾砣 碾硙 碾磑 碾窝 碾窩 碾械 碾压 碾玉匠 碾玉作 碾轧 碾軋 碾子 輦蹕 輦車 輦乘 輦從 輦道 輦夫 輦閤 輦閣 輦轂 輦轂下 輦腳 輦郎 輦路 輦輅 輦洛 輦篷 輦上 輦輸 輦送 輦席 輦下 輦輿 輦御 輦轝 輦運 輦致 輦重
专题推荐
qq个性签名 q友乐园 qq个性签名 不通知 qq个性签名 恋爱 qq个性签名 伤感 友情 qq个性签名 诗句 qq个性签名 他妈的 qq个性签名 哲理 qq个性签名,关于红颜的 qq个性签名00后男生 qq个性签名00后女生 qq个性签名100字 qq个性签名10个字以内 qq个性签名10字 qq个性签名10字以内 qq个性签名200字 qq个性签名2017最新版 qq个性签名2018 qq个性签名2018搞怪 qq个性签名2018最新 qq个性签名2个字霸气 qq个性签名30字 qq个性签名40字 qq个性签名4字 qq个性签名5个字 qq个性签名5个字以下 qq个性签名6个字以内 qq个性签名7个字 qq个性签名8个字 qq个性签名lol qq个性签名q友