【弋矰】的意思是什么?【弋矰】是什么意思?

【弋矰】的意思是: 弋矰 yì zēng 亦作「弋缯」。系有丝绳的射鸟短矢。   ●元李献能《四皓》诗:「弋缯安足致冥鸿,自是兼怀翊赞功。」   ●清顾炎武《寄次耕时被荐在燕中》诗:「孤迹似鸿冥,心尚防弋矰。」 ★「弋矰」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582 弋矰 yì zēng 亦作「弋繒」。  繫有絲繩的射鳥短矢。    ▶ 元·李獻能《四皓》詩:「弋繒安足致冥鴻,自是兼懷翊贊功。」    ▶ 清·顧炎武《寄次耕時被薦在燕中》詩:「孤跡似鴻冥,心尚防弋矰。」
弋矰的拼音yì zēng
弋矰是什么意思

弋矰

yì zēng
亦作「弋缯」。 系有丝绳的射鸟短矢。

  ●元李献能《四皓》诗:「弋缯安足致冥鸿,自是兼怀翊赞功。」
  ●清顾炎武《寄次耕时被荐在燕中》诗:「孤迹似鸿冥,心尚防弋矰。」

「弋矰」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582


弋矰

yì zēng
亦作「弋繒」。
 繫有絲繩的射鳥短矢。
  ·李獻能《四皓》詩:「弋繒安足致冥鴻,自是兼懷翊贊功。」
  ·顧炎武《寄次耕時被薦在燕中》詩:「孤跡似鴻冥,心尚防弋矰。」

词条推荐
糨糊 糨子 醬瓣草 醬瓿 醬菜 醬赤 醬豆 醬豆腐 醬坊 醬缸 醬瓜兒 醬匠 醬蒙 醬幕斗 醬棚 醬齊 醬清 醬色 醬物 醬油 醬園 醬甀 醬紫 艽野 交白 交白卷 交拜 交班 交办 交棒 交保 交报 交報 交杯 交杯酒 交杯盏 交杯盞 交盃酒 交盃盞 交辟 交臂 交臂历指 交臂失之 交臂相失 交便 交变 交变电场 交徧 交辨 交變
专题推荐
dnf奶妈极限祝福登记 dnf奶妈技能台词 dnf奶妈加勇气祝福 dnf奶妈卡勇气祝福bug dnf奶妈卡勇气祝福等级 dnf奶妈卢克勇气祝福 dnf奶妈配音台词 dnf奶妈荣誉祝福 dnf奶妈荣誉祝福加什么 dnf奶妈适用智力啥意思 dnf奶妈守护祝福 dnf奶妈守护祝福换装 dnf奶妈守护祝福加什么 dnf奶妈守护祝福介绍 dnf奶妈守护祝福能介绍 dnf奶妈守护祝福上限 dnf奶妈守护祝福是什么 dnf奶妈守护祝福有啥用 dnf奶妈守护祝福有用不 dnf奶妈守护祝福有用么 dnf奶妈守护祝福怎么堆 dnf奶妈守护祝福值钱 dnf奶妈守护祝福属性 dnf奶妈说的话 dnf奶妈所有台词 dnf奶妈台词 dnf奶妈完美勇气祝福 dnf奶妈一绝台词 dnf奶妈一觉的时候台词 dnf奶妈一觉台词