【弋獵】的意思是什么?【弋獵】是什么意思?

【弋獵】的意思是: ★「弋獵」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582 弋獵 yì liè (弋獵,弋猎) 射獵;狩獵。    ▶ 《國語•越語下》:「王其且馳騁弋獵,無至禽荒。」    ▶ 《後漢書•烏桓傳》:「﹝烏桓﹞俗善騎射,弋獵禽獸為事。」    ▶ 宋·王安石《陰山畫虎圖》詩:「契丹弋獵漢耕作,飛將自老南山邊。」    ▶ 清·朱梅崖《髻亭記》:「大弋山者,世傳越王·無諸西巡,弋獵于山,遺金鐃,因一名鐃山。」
弋獵的拼音yì liè
弋獵是什么意思

「弋獵」在《汉语大词典》第3326页 第2卷 1582


弋獵

yì liè
(弋獵,弋猎)
射獵;狩獵。
  《國語•越語下》:「王其且馳騁弋獵,無至禽荒。」
  《後漢書•烏桓傳》:「﹝烏桓﹞俗善騎射,弋獵禽獸為事。」
  ·王安石《陰山畫虎圖》詩:「契丹弋獵耕作,飛將自老南山邊。」
  ·朱梅崖《髻亭記》:「大弋山者,世傳越王·無諸西巡,弋獵于山,遺金鐃,因一名鐃山。」

词条推荐
化转 化轉 化妆 化妆品 化妝 化妝品 化装 化裝 化子 化作 划拨 划拨清算 划不来 划不來 划策 划出划入 划船 划船运动 划船運動 划得来 划得來 划地为牢 划地爲牢 划定 划分 划分(huà-) 划粉 划归 划过 划划 划价 划桨 划槳 划交 划句号 划拉 划劙 划木 划批 划清 划圈 划拳 划然 划入划出 划时代 划时代(huà-) 划算 划条 划艇 划线
专题推荐
arnold英文名什么意思 aroo!是什么意思 around 注解什么意思 around的同义词 around名词怎么造句 around造句简单 aro什么意思 arpg是什么意思 arppu什么意思 arppu值是什么意思 arpu游戏什么意思 arpu值是什么意思 arp防护是什么意思 arp映射表是什么意思 arr[0][3]什么意思 arr【0】【3】什么意思 arrangement是什么意思 arrays.sort什么意思 array什么意思c语言 array什么意思在vb中 array是什么意思 array医学上什么意思 array在vb中是什么意思 arrive in造句 arriveat是什么意思 arrived at同义词 arrive的反义词是什么 arrive的反义词组 arrive的中文意思 arrive反义词