【廷詰】的意思是什么?【廷詰】是什么意思?

【廷詰】的意思是: ★「廷詰」在《汉语大词典》第2641页 第2卷 897 廷詰 tíng jié (廷詰,廷诘) 在朝廷上詰問。    ▶ 明·沈德符《野獲編•果報•尹昌隆》:「昌隆初倡禪讓之議,其忠邪不可知,然亦可謂冒死不顧矣。至文皇廷詰得免,且令輔佐儲宮,則知遇亦頗不淺。」
廷詰的拼音tíng jié
廷詰是什么意思

「廷詰」在《汉语大词典》第2641页 第2卷 897


廷詰

tíng jié
(廷詰,廷诘)
在朝廷上詰問。
  ·沈德符《野獲編•果報•尹昌隆》:「昌隆初倡禪讓之議,其忠邪不可知,然亦可謂冒死不顧矣。至文皇廷詰得免,且令輔佐儲宮,則知遇亦頗不淺。」

词条推荐
極走 極卒 極罪 極醉 極尊 殛罚 殛罰 集安 集本 集比 集部 集材 集餐 集藏 集场 集場 集抄 集成 集成电路 集成电路卡 集成電路 集辞 集辭 集次 集萃 集大成 集德 集电极 集掇 集二铁路 集凤 集鳳 集服 集附 集股 集管 集合 集合概念 集合竞价 集合论 集会 集會 集结 集結 集解 集锦 集錦 集居 集句 集聚
专题推荐
code82是什么意思汽车 code84是什么意思汽车 code95是什么意思汽车 codegeass是什么意思 codesign 查看签名 codesign 解除签名 codesign 签名 codesign 重签名 codesign 重新签名 codesign签名工具 code地区什么意思 code地区是什么意思 code电路中是什么意思 code故障码是什么意思 code什么意思 code什么意思中文翻译 code是啥意思 code是什么意思 code是什么意思啊 code是什么意思汽车 code中文是什么意思 code中文是什么意思啊 coding是什么意思 codmn是什么意思 codol鱼塘什么意思 codp医学上是什么意思 cody韩国意思 cody中文是什么意思 cod代表什么意思 cod的化学意思