【廳事】的意思是什么?【廳事】是什么意思?

【廳事】的意思是: ★「廳事」在《汉语大词典》第4695页 第3卷 1289 ★「廳事」在《重編國語辭典》的解释 廳事 tīng shì (廳事,厅事)  1.    官署視事問案的廳堂。古作「聽事」。    ▶ 《三國志•吳志•諸葛恪傳》:「出行之後,所坐廳事屋棟中折。」    ▶ 宋·陸游《入蜀記》卷四:「州治陋甚,廳事僅可容數客。」  2.    私人住宅的堂屋。    ▶ 《魏書•夏侯夬傳》:「忽夢見征虜將軍房世寶來至其家,直上廳事。」
廳事的拼音tīng shì
廳事是什么意思

「廳事」在《汉语大词典》第4695页 第3卷 1289


「廳事」在《重編國語辭典》的解释


廳事

tīng shì
(廳事,厅事)

 1.    
官署視事問案的廳堂。古作「聽事」。
  《三國志•吳志•諸葛恪傳》:「出行之後,所坐廳事屋棟中折。」
  ·陸游《入蜀記》卷四:「州治陋甚,廳事僅可容數客。」
 
 2.    
私人住宅的堂屋。
  《魏書•夏侯夬傳》:「忽夢見征虜將軍房世寶來至其家,直上廳事。」

词条推荐
建制 建寘 建置 建中 建筑 建筑面积 建筑摄影 建筑十书 建筑石膏 建筑物 建筑学 建筑业 建築 建築面積 建築物 建築學 建子 建子月 饯别 饯春 饯道 饯顶 饯馆 饯花 饯客 饯腊 饯泪 饯离 饯路 饯幕 饯觞 饯尸 饯送 饯岁 饯席 饯行 饯筵 饯宴 饯饮 饯御 饯赠 剑拔弩张 剑壁 剑镡 剑齿虎 剑齿象 剑炊 剑胆琴心 剑跗 剑服
专题推荐
decimal的意思 decimal什么意思 decimal什么意思c# decimal是什么意思 decimal语句 decisive什么意思 decisive是什么意思啊 decison造句 deci开头的单词 deci开头的歌 deck 意思 deck什么意思 deck是什么意思 deck在广告中什么意思 declarations什么意思 declare是什么意思啊 declated是什么意思 declinded造句 declined是什么意思啊 decline什么意思中文 decline是什么意思啊 deco27什么意思 decoded什么意思 decorates什么意思 decorate的词转 decoration什么意思 decorative是什么意思 deco什么意思 deco是什么意思 deco是什么意思0%