【廣眾】的意思是什么?【廣眾】是什么意思?

【廣眾】的意思是: ★「廣眾」在《重編國語辭典》的解释 廣眾 guǎng zhòng (廣眾,广众)  1.    大眾。指公眾場合。    ▶ 《史記•魏其武安侯列傳》:「灌夫為人剛直使酒,不好面諛……稠人廣眾,薦寵下輩。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•苗生》:「此等文,只宜向床頭對婆子讀耳,廣眾中刺刺者可厭也!」  2.    眾多。    ▶ 李大釗《土地與農民》:「在這種情形之下,‘耕地農有’便成了廣眾的貧農所急切要求的口號。」
廣眾的拼音guǎng zhòng
廣眾是什么意思

「廣眾」在《重編國語辭典》的解释


廣眾

guǎng zhòng
(廣眾,广众)

 1.    
大眾。指公眾場合。
  《史記•魏其武安侯列傳》:「灌夫為人剛直使酒,不好面諛……稠人廣眾,薦寵下輩。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•苗生》:「此等文,只宜向床頭對婆子讀耳,廣眾中刺刺者可厭也!」
 
 2.    
眾多。
  李大釗《土地與農民》:「在這種情形之下,‘耕地農有’便成了廣眾的貧農所急切要求的口號。」

词条推荐
乳頭 乳頭香 乳突 乳下 乳腺 乳腺癌 乳腺炎 乳香 乳畜 乳贙 乳穴 乳鸦 乳鴉 乳牙 乳燕 乳燕飞 乳燕飛 乳养 乳養 乳药 乳藥 乳医 乳醫 乳痈 乳鱼 乳魚 乳妪 乳妪讥 乳育 乳嫗 乳嫗譏 乳枣 乳棗 乳罩 乳汁 乳脂 乳制品 乳彘 乳稚 乳雉 乳穉 乳钟 乳锺 乳鍾 乳粥 乳柱 乳浊液 乳子 乳字 乳牸
专题推荐
wholesaler是什么意思 wholeseller是什么意思 whole开头的词组 whole是什么意思 whole是什么意思啊 wholived是什么意思 whom 造句 whom的句子 whom定语从句造句 whom开头的句子 whom开头的特殊疑问句 whom开头的疑问句 whom什么意思 whom是什么意思 whom是什么意思啊 whom小学造句 whom英语是什么意思 whom造句 whom造句宾从 whom造句并回答 whom造句定语从句 whom造句简单 whom这个单词意思 whom作宾语的句子 whom做宾语的句子 whoo是什么意思中文 whos,的中文意思 whose are these 造句 whose fault意思 whose is造句