【廣柳】的意思是什么?【廣柳】是什么意思?

【廣柳】的意思是: ★「廣柳」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265 廣柳 guǎng liǔ (廣柳,广柳) 即廣柳車。    ▶ 北齊·顏之推《顏氏家訓•省事》:「伍員之託漁舟,季布之入廣柳……前代之所貴,而吾之所行也,以此得罪,甘心瞑目。」    ▶ 明·高啟《蒿里》詩:「素驂駕廣柳,蕭蕭出城闉。」參見「廣柳車」。
廣柳的拼音guǎng liǔ
廣柳是什么意思

「廣柳」在《汉语大词典》第4671页 第3卷 1265


廣柳

guǎng liǔ
(廣柳,广柳)
即廣柳車。
  北齊·顏之推《顏氏家訓•省事》:「伍員之託漁舟,季布之入廣柳……前代之所貴,而吾之所行也,以此得罪,甘心瞑目。」
  ·高啟《蒿里》詩:「素驂駕廣柳,蕭蕭出城闉。」參見「廣柳車」。

词条推荐
海髮 海翻 海方 海防 海匪 海沸波翻 海沸河翻 海沸江翻 海沸山崩 海沸山裂 海沸山摇 海氛 海粉 海风 海烽 海夫 海凫 海服 海鳧 海腹 海盖 海蓋 海港 海蛤 海贡 海貢 海沟 海溝 海狗 海估 海沽 海鹘 海鶻 海谷 海关 海關 海归 海龟 海鬼 海国 海国图志 海國 海含地负 海含地負 海涵 海涵地负 海涵地負 海航 海河 海河平原
专题推荐
abac的词语都有哪些 abac的词语都有什么 abac的词语都有什么? abac的词语二年级 abac的词语反义词 abac的词语高兴 abac的词语关于蹑字 abac的词语含动物 abac的词语含反义词 abac的词语含近义词 abac的词语含历史典故 abac的词语还有多少 abac的词语还有哪 abac的词语还有什么 abac的词语简单 abac的词语近义词 abac的词语来去 abac的词语美得成语 abac的词语描写草原 abac的词语哪些 abac的词语且近义词的 abac的词语如跑来跑去 abac的词语伤感的词 abac的词语声音的词 abac的词语什么 abac的词语什么不什么 abac的词语式词语 abac的词语式的词语 abac的词语是什么 abac的词语是什么?