【廣播】的意思是什么?【廣播】是什么意思?

【廣播】的意思是: ★「廣播」在《汉语大词典》第4675页 第3卷 1269 ★「廣播」在《重編國語辭典》的解释 廣播 guǎng bō (廣播,广播)  1.    普遍施予。  2.    廣泛播揚。廣泛傳播。    ▶ 漢·桓譚《新論•琴道》:「八音廣播,琴德最優。」    ▶ 元·無名氏《野猿聽經》第一摺:「治平國政,廣播儒風。」    ▶ 鄒魯《中國同盟會》:「廣購革命書報,任人自由閱看,以廣播革命思想。」  3.    廣播電臺、電視臺通過無線電波向廣大地區播送音響、圖像的節目。有線電通過導線播送音響節目也叫廣播。
廣播的拼音guǎng bō
廣播是什么意思

「廣播」在《汉语大词典》第4675页 第3卷 1269


「廣播」在《重編國語辭典》的解释


廣播

guǎng bō
(廣播,广播)

 1.    
普遍施予。
 
 2.    
廣泛播揚。廣泛傳播。
  ·桓譚《新論•琴道》:「八音廣播,琴德最優。」
  ·無名氏《野猿聽經》第一摺:「治平國政,廣播儒風。」
  鄒魯《中國同盟會》:「廣購革命書報,任人自由閱看,以廣播革命思想。」
 
 3.    
廣播電臺、電視臺通過無線電波向廣大地區播送音響、圖像的節目。有線電通過導線播送音響節目也叫廣播。

词条推荐
殷填 殷阗 殷闐 殷眺 殷覜 殷同 殷土 殷网 殷網 殷猥 殷渥 殷喜 殷祫 殷鲜 殷鮮 殷谢 殷謝 殷虚 殷虛 殷墟 殷墟(yīn-) 殷冔 殷妍 殷要 殷彝 殷溢 殷殷 殷殷(yīnyīn) 殷殷洪洪 殷殷勤勤 殷殷田田 殷殷阗阗 殷殷闐闐 殷殷屯屯 殷殷轸轸 殷殷軫軫 殷盈 殷忧 殷忧启圣 殷憂 殷牖 殷远 殷遠 殷杂 殷雜 殷轸 殷軫 殷赈 殷賑 殷整
专题推荐
暗夜骑士小丑经典台词 暗夜骑士小丑台词 暗夜蔷薇是什么意思 暗夜如磐的意思 暗夜如磐是成语吗 暗夜射手语录 暗夜失之梅花的意思 暗夜诗歌 暗夜诗人是什么意思 暗夜什么意思 暗夜使者亚索全部台词 暗夜使者亚索诗句 暗夜使者亚索所有台词 暗夜使者亚索台词 暗夜使者亚索语录 暗夜是什么意思 暗夜天使什么意思 暗夜同义词 暗夜微凉的意思 暗夜微凉什么意思 暗夜微凉是什么意思 暗夜相似的词汇 暗夜熊猫什么意思 暗夜亚索台词 暗夜亚索语录 暗夜要塞boss台词 暗夜要塞大姐姐台词 暗夜要塞古尔丹说的话 暗夜要塞古尔丹台词 暗夜要塞老三台词