【廣播】的意思是什么?【廣播】是什么意思?

【廣播】的意思是: ★「廣播」在《汉语大词典》第4675页 第3卷 1269 ★「廣播」在《重編國語辭典》的解释 廣播 guǎng bō (廣播,广播)  1.    普遍施予。  2.    廣泛播揚。廣泛傳播。    ▶ 漢·桓譚《新論•琴道》:「八音廣播,琴德最優。」    ▶ 元·無名氏《野猿聽經》第一摺:「治平國政,廣播儒風。」    ▶ 鄒魯《中國同盟會》:「廣購革命書報,任人自由閱看,以廣播革命思想。」  3.    廣播電臺、電視臺通過無線電波向廣大地區播送音響、圖像的節目。有線電通過導線播送音響節目也叫廣播。
廣播的拼音guǎng bō
廣播是什么意思

「廣播」在《汉语大词典》第4675页 第3卷 1269


「廣播」在《重編國語辭典》的解释


廣播

guǎng bō
(廣播,广播)

 1.    
普遍施予。
 
 2.    
廣泛播揚。廣泛傳播。
  ·桓譚《新論•琴道》:「八音廣播,琴德最優。」
  ·無名氏《野猿聽經》第一摺:「治平國政,廣播儒風。」
  鄒魯《中國同盟會》:「廣購革命書報,任人自由閱看,以廣播革命思想。」
 
 3.    
廣播電臺、電視臺通過無線電波向廣大地區播送音響、圖像的節目。有線電通過導線播送音響節目也叫廣播。

词条推荐
殷填 殷阗 殷闐 殷眺 殷覜 殷同 殷土 殷网 殷網 殷猥 殷渥 殷喜 殷祫 殷鲜 殷鮮 殷谢 殷謝 殷虚 殷虛 殷墟 殷墟(yīn-) 殷冔 殷妍 殷要 殷彝 殷溢 殷殷 殷殷(yīnyīn) 殷殷洪洪 殷殷勤勤 殷殷田田 殷殷阗阗 殷殷闐闐 殷殷屯屯 殷殷轸轸 殷殷軫軫 殷盈 殷忧 殷忧启圣 殷憂 殷牖 殷远 殷遠 殷杂 殷雜 殷轸 殷軫 殷赈 殷賑 殷整
专题推荐
鳌里夺尊是什么意思 鳌头打一生肖 鳌头打一数字 鳌头的意思是什么 鳌头独占打一生肖 鳌头独占的近义词 鳌头独占是什么意思 鳌头什么意思 鳌头是什么意思 鳌鱼峰的诗句 鳌掷鲸吞打一生肖 鳌子成语 鳌字的意思 鳌字的意思是什么 鳌字开头成语 鳌字在最后的成语 鳌组词 鳌组词语 鏖兵成语 鏖兵的意思是什么 鏖兵什么意思 鏖结尾的诗 鏖文言文意思 鏖怎么读 鏖什么意思 鏖怎么读音是什么意思 鏖怎么组词 鏖怎么组词部首 鏖战鏖意思 鏖战百日的意思 鏖战不息解释词语