【廣崇】的意思是什么?【廣崇】是什么意思?

【廣崇】的意思是: ★「廣崇」在《汉语大词典》第4673页 第3卷 1267 ★「廣崇」在《重編國語辭典》的解释 廣崇 guǎng chóng (廣崇,广崇) 廣大崇高。    ▶ 《淮南子•泰族訓》:「夫觀六藝之廣崇,窮道德之淵深,達乎無上,至乎無下……其所以監觀,豈不大哉!」    ▶ 《史記•屈原賈生列傳》:「明道德之廣崇,治亂之條貫,靡不畢見。」
廣崇的拼音guǎng chóng
廣崇是什么意思

「廣崇」在《汉语大词典》第4673页 第3卷 1267


「廣崇」在《重編國語辭典》的解释


廣崇

guǎng chóng
(廣崇,广崇)
廣大崇高。
  《淮南子•泰族訓》:「夫觀六藝之廣崇,窮道德之淵深,達乎無上,至乎無下……其所以監觀,豈不大哉!」
  《史記•屈原賈生列傳》:「明道德之廣崇,治亂之條貫,靡不畢見。」

词条推荐
驚醒 驚繡 驚喧 驚眩 驚呀 驚訝 驚眼 驚魘 驚雁 驚燕 驚楊葉 驚搖 驚耀 驚疑 驚仡 驚屹 驚異 驚逸 驚跇 驚憂 驚愚駭俗 驚羽 驚吁 驚悅 驚躍 驚殞 驚噪 驚譟 驚躁 驚迮 驚吒 驚乍 驚乍乍 驚瞻 驚戰 驚張 驚棹 驚蟄 驚枕 驚震 驚怔 驚逐 驚矚 驚壯 驚惴 驚灼 驚走 驚坐 驚座 井厕
专题推荐
fired是什么意思 fired形容词是什么意思 firefighter是什么意思 firefly什么意思啊 firefox xpi扩展签名 firefox 无法校验签名 fireman什么意思 firenze1921什么意思 firenze是什么意思 fireproof 经典台词 fireproof 中英文台词 fireproof吵架对话台词 fireproof吵架片段台词 fireproof吵架台词英文 fireproof电影经典台词 fireproof结尾台词 fireproof经典台词 fireproof经典台词英文 fireproof经典英文台词 fireproof全部台词 fireproof是什么意思 fireproof台词 fireproof台词中英文 fireproof中英文台词 fireroof 台词 fireroof经典台词 firetofate是什么意思 firetofate中文意思 firew0rks是什么意思 firewalking的意思