【廚簏】的意思是什么?【廚簏】是什么意思?

【廚簏】的意思是: ★「廚簏」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271 廚簏 chú lù(廚簏,厨簏)書櫃和書簏。   ▶ 《南齊書•文學傳•崔慰祖》:「臨卒,與從弟緯書云:常欲更注遷·固二史,採《史》《漢》所﹝漏﹞二百餘事,在廚簏,可檢寫之,以存大意。」   ▶ 唐·皮日休《秋晚訪李處士所居》詩:「書閣鼠穿廚簏破,竹園霜後桔槔閑。」
廚簏的拼音chú lù
廚簏是什么意思

「廚簏」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271


廚簏

chú lù
(廚簏,厨簏)
書櫃和書簏。
  《南齊書•文學傳•崔慰祖》:「臨卒,與從弟書云:常欲更注·二史,採《史》《漢》所﹝漏﹞二百餘事,在廚簏,可檢寫之,以存大意。」
  ·皮日休《秋晚訪李處士所居》詩:「書閣鼠穿廚簏破,竹園霜後桔槔閑。」

词条推荐
木器 木乾鸟栖 木乾鳥栖 木枪 木椌 木腔 木槍 木強 木强 木强敦厚 木强少文 木强则折 木跷 木蹻 木樵 木琴 木囚 木毬使者 木球使者 木诎 木詘 木渠芝 木蕖 木券 木然 木人 木人石心 木茹 木乳饼 木乳餅 木塞 木三对 木三對 木珊瑚 木扇 木商 木上座 木梢 木芍药 木芍藥 木绍 木紹 木舌 木射 木神 木椹 木声 木聲 木圣 木聖
专题推荐
pn医学上什么意思 pn在电工是什么意思 pn在胚胎上是什么意思 po no.是什么意思 po2低是什么意思医学 po42.5水泥是什么意思 poalgod是什么意思 pob是什么意思 pocahontas 台词 pocc什么意思 pocorit钢琴里什么意思 poco乐谱里什么意思 poct管理是什么意思 poct是什么意思 poc编程是什么意思啊 poc堵塞是什么意思啊 poc什么意思 poc是什么意思啊 poem是什么意思 poe供电是啥意思 poe路由器是什么意思 poe诗歌软件 poe市场什么意思 poe是什么意思 poggio都有什么意思 poggio是什么意思 poggio是中意的意思吗 poggio英文什么意思 poggio中文意思 pogo是什么意思