【廚娘】的意思是什么?【廚娘】是什么意思?

【廚娘】的意思是: ★「廚娘」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271 ★「廚娘」在《重編國語辭典》的解释 廚娘 chú niáng (廚娘,厨娘) 女廚師。    ▶ 《說郛》卷七三引宋·洪巽《暘谷漫錄》:「京都中下之戶,不重生男,每生女則愛護如捧璧擎珠,甫長成則隨其姿質,教以藝業,用備士大夫採拾娛侍,名目不一……就中廚娘最為下色,然非極富貴家不可用。」 ------------------------------ 廚娘 chú niáng  补证条目   女厨师。 ▶ 清何承燕《二郎神》套曲:「盃盤草草,但隨意啖些梨棗。廚娘報,報栗子糕兒熟了。」
廚娘的拼音chú niáng
廚娘是什么意思

「廚娘」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271


「廚娘」在《重編國語辭典》的解释


廚娘

chú niáng
(廚娘,厨娘)
女廚師。
  《說郛》卷七三引·洪巽《暘谷漫錄》:「京都中下之戶,不重生男,每生女則愛護如捧璧擎珠,甫長成則隨其姿質,教以藝業,用備士大夫採拾娛侍,名目不一……就中廚娘最為下色,然非極富貴家不可用。」
------------------------------

廚娘

chú niáng
 补证条目    
女厨师。

清何承燕《二郎神》套曲: 「盃盤草草,但隨意啖些梨棗。廚娘報,報栗子糕兒熟了。」


词条推荐
请勿 请仙 请先入瓮 请僊 请闲 请谢 请行 请训 请谳 请药 请业 请谒 请益 请引 请缨 请由此亡 请雨 请援 请愿 请战 请战书 请召 请正 请政 请止 请旨 请质 请属 请嘱 请状 请准 请自隗始 请罪 请辠 庼写 頃步 頃常 頃代 頃倒 頃動 頃宮 頃忽 頃間 頃久 頃刻 頃刻花 頃刻酒 頃剋 頃匡 頃筐
专题推荐
totaipower是什么意思 total equity什么意思 total fuel是什么意思 total qty是什么意思 total shot是什么意思 total vat是什么意思 totalcount什么意思 totalcount是什么意思 totale的意思 totale是什么意思 totalfat是什么意思 totally 是什么意思啊 totally什么意思 totalnum是什么意思 totalprice是什么意思 totalspend是什么意思 total是什么意思 total是什么意思中文 total在法国什么意思 tote bag是什么意思 totempole是什么意思啊 toto工资是什么意思 toto面盆是什么意思 toto是什么意思 totpack的意思 tottom的意思是什么 tot和cot是什么意思 tot模式是什么意思 tot什么意思 tot是什么意思