【廚兵】的意思是什么?【廚兵】是什么意思?

【廚兵】的意思是: ★「廚兵」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271 廚兵 chú bīng (廚兵,厨兵) 擔任炊事的士兵。    ▶ 《魏書•崔光傳》:「廚兵幕士,衣履敗穿,晝暄夜淒,罔所覆藉。」按,廚,一本作「廚」。
廚兵的拼音chú bīng
廚兵是什么意思

「廚兵」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271


廚兵

chú bīng
(廚兵,厨兵)
擔任炊事的士兵。
  《魏書•崔光傳》:「廚兵幕士,衣履敗穿,晝暄夜淒,罔所覆藉。」按,廚,一本作「廚」。

词条推荐
抱团儿 抱娃娃 抱围 抱圍 抱委屈 抱瓮 抱瓮出灌 抱瓮灌园 抱甕 抱甕灌園 抱窝 抱窩 抱膝 抱膝吟 抱厦 抱厦厅 抱廈 抱廈廳 抱香履 抱薪救焚 抱薪救火 抱衅 抱舋 抱釁 抱蓄 抱学 抱學 抱雪向火 抱养 抱養 抱恙 抱腰 抱腰绿 抱腰綠 抱腰緑 抱一 抱一为式 抱膺 抱影 抱拥 抱擁 抱愚守迷 抱瑜握瑾 抱玉 抱玉握珠 抱冤 抱怨 抱怨雪耻 抱赃叫屈 抱瘵
专题推荐
()风宿()成语_风什么什么宿的成语 ()风希()成语_风什么什么希的成语 ()风细()成语_风什么什么细的成语 ()风细()词语补充完整 ()风响()成语_风什么什么响的成语 ()风小细雨成语 ()风行()成语_风什么什么行的成语 ()风摇()成语 ()风遗()成语_风什么什么遗的成语 ()风易()成语_风什么什么易的成语 ()风引()成语 ()风饮()成语_风什么什么饮的成语 ()风咏()成语_风什么什么咏的成语 ()风余()成语_风什么什么余的成语 ()风馀()成语_风什么什么馀的成语 ()风雨()成语 ()风雨()成语_风什么什么雨的成语 ()风远()成语_风什么什么远的成语 ()风跃()成语_风什么什么跃的成语 ()风之()成语_风什么什么之的成语 ()风骤()成语_风什么什么骤的成语 ()风逐()成语_风什么什么逐的成语 ()风转()成语_风什么什么转的成语 ()风捉()成语_风什么什么捉的成语 ()风组词 ()风作()成语_风什么什么作的成语 ()封()()的成语 ()封()动成语_什么封什么动的成语 ()疯()傻成语_什么疯什么傻的成语 ()疯卖()成语_疯什么什么卖的成语