【廚兵】的意思是什么?【廚兵】是什么意思?

【廚兵】的意思是: ★「廚兵」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271 廚兵 chú bīng (廚兵,厨兵) 擔任炊事的士兵。    ▶ 《魏書•崔光傳》:「廚兵幕士,衣履敗穿,晝暄夜淒,罔所覆藉。」按,廚,一本作「廚」。
廚兵的拼音chú bīng
廚兵是什么意思

「廚兵」在《汉语大词典》第4677页 第3卷 1271


廚兵

chú bīng
(廚兵,厨兵)
擔任炊事的士兵。
  《魏書•崔光傳》:「廚兵幕士,衣履敗穿,晝暄夜淒,罔所覆藉。」按,廚,一本作「廚」。

词条推荐
抱团儿 抱娃娃 抱围 抱圍 抱委屈 抱瓮 抱瓮出灌 抱瓮灌园 抱甕 抱甕灌園 抱窝 抱窩 抱膝 抱膝吟 抱厦 抱厦厅 抱廈 抱廈廳 抱香履 抱薪救焚 抱薪救火 抱衅 抱舋 抱釁 抱蓄 抱学 抱學 抱雪向火 抱养 抱養 抱恙 抱腰 抱腰绿 抱腰綠 抱腰緑 抱一 抱一为式 抱膺 抱影 抱拥 抱擁 抱愚守迷 抱瑜握瑾 抱玉 抱玉握珠 抱冤 抱怨 抱怨雪耻 抱赃叫屈 抱瘵
专题推荐
()土不()成语_土什么什么不的成语 ()土成()成语_土什么什么成的成语 ()土尺()成语_土什么什么尺的成语 ()土难()成语_土什么什么难的成语 ()土壤用改字组词 ()土之()成语_土什么什么之的成语 ()吐不()成语_吐什么什么不的成语 ()推()阻成语_什么推什么阻的成语 ()退()度成语_什么退什么度的成语 ()退()难成语_什么退什么难的成语 ()退()绳成语_什么退什么绳的成语 ()退维()成语_退什么什么维的成语 ()吞()噬成语_什么吞什么噬的成语 ()吞()咽的成语 ()屯()聚成语_什么屯什么聚的成语 ()拖()拉成语_什么拖什么拉的成语 ()跎()月成语_什么跎什么月的成语 ()唾()珠成语_什么唾什么珠的成语 ()瓦两()成语_瓦什么什么两的成语 ()瓦颓()成语_瓦什么什么颓的成语 ()歪()扭成语_什么歪什么扭的成语 ()歪()斜成语 ()外()物成语_什么外什么物的成语 ()外施()成语_外什么什么施的成语 ()外有()成语 ()弯()角成语_什么弯什么角的成语 ()弯抹()成语_弯什么什么抹的成语 ()万()千成语_什么万什么千的成语 ()万雄()成语_万什么什么雄的成语 ()亡()破成语_什么亡什么破的成语