【廚下】的意思是什么?【廚下】是什么意思?

【廚下】的意思是: ★「廚下」在《汉语大词典》第4676页 第3卷 1270 ★「廚下」在《重編國語辭典》的解释 廚下 chú xià (廚下,厨下) 廚房。    ▶ 《晉書•衛恒傳》:「恒還經廚下,收入正食,因而遇害。」    ▶ 唐·王建《新嫁娘》詩:「三日入廚下,洗手作羹湯。」    ▶ 《水滸傳》第十五回:「阮小七宰了雞,叫阿嫂同討的小猴子在廚下安排。」
廚下的拼音chú xià
廚下是什么意思

「廚下」在《汉语大词典》第4676页 第3卷 1270


「廚下」在《重編國語辭典》的解释


廚下

chú xià
(廚下,厨下)
廚房。
  《晉書•衛恒傳》:「還經廚下,收入正食,因而遇害。」
  ·王建《新嫁娘》詩:「三日入廚下,洗手作羹湯。」
  《水滸傳》第十五回:「阮小七宰了雞,叫阿嫂同討的小猴子在廚下安排。」

词条推荐
任保 任鄙 任弼时 任弼时(1904-1950) 任便 任兵 任车 任車 任臣 任城 任持 任出 任从 任從 任從風浪起,穩坐釣魚船 任达 任达不拘 任達 任達不拘 任待 任诞 任誕 任道 任地 任断 任斷 任法兽 任法獸 任放 任父 任负 任負 任公 任公子 任官 任光 任光(1900-1941) 任过 任過 任何 任患 任寄 任教 任咎 任举 任舉 任君 任堪 任可 任刻
专题推荐
v开头的品牌服装品牌 v开头的品牌化妆品 v开头的品牌女装 v开头的葡语水果单词 v开头的汽车 v开头的汽车,suv v开头的汽车品牌 v开头的全部单词 v开头的人名 v开头的日本化妆品 v开头的肉类单词 v开头的三字单词 v开头的三字英文网名 v开头的奢侈包包 v开头的奢侈品 v开头的奢侈品包 v开头的奢侈品牌 v开头的摄影英文单词 v开头的身体部位 v开头的身体器官 v开头的食物 v开头的食物单词 v开头的食物英文单词 v开头的食物英语单词 v开头的世界品牌 v开头的是什么牌子的车 v开头的是什么邮箱 v开头的手表品牌 v开头的手表有哪些 v开头的手机