【廚下】的意思是什么?【廚下】是什么意思?

【廚下】的意思是: ★「廚下」在《汉语大词典》第4676页 第3卷 1270 ★「廚下」在《重編國語辭典》的解释 廚下 chú xià (廚下,厨下) 廚房。    ▶ 《晉書•衛恒傳》:「恒還經廚下,收入正食,因而遇害。」    ▶ 唐·王建《新嫁娘》詩:「三日入廚下,洗手作羹湯。」    ▶ 《水滸傳》第十五回:「阮小七宰了雞,叫阿嫂同討的小猴子在廚下安排。」
廚下的拼音chú xià
廚下是什么意思

「廚下」在《汉语大词典》第4676页 第3卷 1270


「廚下」在《重編國語辭典》的解释


廚下

chú xià
(廚下,厨下)
廚房。
  《晉書•衛恒傳》:「還經廚下,收入正食,因而遇害。」
  ·王建《新嫁娘》詩:「三日入廚下,洗手作羹湯。」
  《水滸傳》第十五回:「阮小七宰了雞,叫阿嫂同討的小猴子在廚下安排。」

词条推荐
任保 任鄙 任弼时 任弼时(1904-1950) 任便 任兵 任车 任車 任臣 任城 任持 任出 任从 任從 任從風浪起,穩坐釣魚船 任达 任达不拘 任達 任達不拘 任待 任诞 任誕 任道 任地 任断 任斷 任法兽 任法獸 任放 任父 任负 任負 任公 任公子 任官 任光 任光(1900-1941) 任过 任過 任何 任患 任寄 任教 任咎 任举 任舉 任君 任堪 任可 任刻
专题推荐
word批量删除空白段落 word批注是什么意思 word其余内容列出段落 word奇偶页不同啥意思 word签名 word签名档行 word切换到下一页 word清除段落标记 word清除段落布局按钮 word清除段落格式 word取消段落标记 word取消段落布局 word取消段落符号 word取消下一页 word去掉段落前的黑点 word去掉分节符下一页 word去空格和段落 word如何把签名抠出来 word如何打1打一页大字 word如何电子签名 word如何调段落间距 word如何调整段落间距 word如何段落首行缩进 word如何分段落序号 word如何改段落间距 word如何给段落加框 word如何换下一页 word如何将段落合并 word如何进入下一页 word如何清除段落布局