【廋伏】的意思是什么?【廋伏】是什么意思?

【廋伏】的意思是: 廋伏 sōu fú 指伏兵。   ●《新唐书•段秀实传》:「秀实曰:‘贼出羸师,饵我也,请大索。’悉得其廋伏。」 ★「廋伏」在《汉语大词典》第4658页 第3卷 1252 ★「廋伏」在《重編國語辭典》的解释 廋伏 sōu fú 指伏兵。    ▶ 《新唐書•段秀實傳》:「秀實曰:‘賊出羸師,餌我也,請大索。’悉得其廋伏。」
廋伏的拼音sōu fú
廋伏是什么意思

廋伏

sōu fú
指伏兵。

  ●《新唐书•段秀实传》:「秀实曰:‘贼出羸师,饵我也,请大索。’悉得其廋伏。」

「廋伏」在《汉语大词典》第4658页 第3卷 1252


「廋伏」在《重編國語辭典》的解释


廋伏

sōu fú
指伏兵。
  《新唐書•段秀實傳》:「秀實曰:‘賊出羸師,餌我也,請大索。’悉得其廋伏。」

词条推荐
租地 租佃 租调 租調 租额 租額 租房 租费 租費 租奉 租赋 租賦 租更 租贡 租貢 租谷 租穀 租戶 租户 租籍 租价 租價 租界 租借 租借地 租借法 租金 租绢 租絹 租课 租課 租敛 租斂 租粮 租糧 租赁 租赁经营 租賃 租祿 租禄 租米 租民 租钱 租錢 租挈 租让 租入 租输 租輸 租稅
专题推荐
爸爸对将要面临中考女儿的寄语 爸爸对九个月儿子的寄语 爸爸对老婆的寄语 爸爸对老婆的祝福语 爸爸对老婆和孩子的话 爸爸对老婆和孩子最想说的话 爸爸对老婆说感恩的话 爸爸对老师说的话 爸爸对恋爱女儿的话 爸爸对两岁宝宝的生日祝福语 爸爸对两岁女儿的寄语 爸爸对两岁女儿说的话 爸爸对六岁女儿的寄语 爸爸对六岁女儿的祝福 爸爸对妈妈表白的话 爸爸对妈妈不好的句子 爸爸对妈妈常说的一句话 爸爸对妈妈的爱的词句 爸爸对妈妈的话 爸爸对妈妈的情话 爸爸对妈妈的温馨祝福 爸爸对妈妈的祝福 爸爸对妈妈的祝福语 爸爸对妈妈好的句子 爸爸对妈妈和宝宝祝福语简短 爸爸对妈妈经常讲的一句话 爸爸对妈妈说的话 爸爸对妈妈说的话内容 爸爸对妈妈说的话转述 爸爸对妈妈说的情话