【庶邦】的意思是什么?【庶邦】是什么意思?

【庶邦】的意思是: 庶邦 shù bāng 诸侯众国。   ●《书·酒诰》:「厥诰毖庶邦庶士越少正御事朝夕曰:祀兹酒。」   ●《周书•苏绰传》:「庶邦百辟,咸会于王庭。」   ●清方苞《又书清庙诗后》:「庶邦冢君暨百工受命于周,乃庶邦君臣受命于周之始。」 ★「庶邦」在《汉语大词典》第4641页 第3卷 1235 ★「庶邦」在《重編國語辭典》的解释 庶邦 shù bāng 諸侯眾國。    ▶ 《書•酒誥》:「厥誥毖庶邦庶士越少正御事朝夕曰:祀茲酒。」    ▶ 《周書•蘇綽傳》:「庶邦百辟,咸會于王庭。」    ▶ 清·方苞《又書清廟詩後》:「庶邦冢君暨百工受命於周,乃庶邦君臣受命於周之始。」
庶邦的拼音shù bāng
庶邦是什么意思

庶邦

shù bāng
诸侯众国。

  ●《书·酒诰》:「厥诰毖庶邦庶士越少正御事朝夕曰:祀兹酒。」
  ●《周书•苏绰传》:「庶邦百辟,咸会于王庭。」
  ●清方苞《又书清庙诗后》:「庶邦冢君暨百工受命于周,乃庶邦君臣受命于周之始。」

「庶邦」在《汉语大词典》第4641页 第3卷 1235


「庶邦」在《重編國語辭典》的解释


庶邦

shù bāng
諸侯眾國。
  《書•酒誥》:「厥誥毖庶邦庶士越少正御事朝夕曰:祀茲酒。」
  《周書•蘇綽傳》:「庶邦百辟,咸會于王庭。」
  ·方苞《又書清廟詩後》:「庶邦冢君暨百工受命於,乃庶邦君臣受命於之始。」

词条推荐
還蕃 還反 還返 還風 還鋒 還奉 還服 還蚨 還付 還復 還蓋 還耕 還工 還顧 還官 還觀 還歸 還國 還海 還翰 還號 還衡 還笏 還麾 還回 還迴 還會 還誨 還魂 還魂草 還魂丹 還魂秀才 還魂紙 還活 還擊 還即 還級 還籍 還忌 還祭 還覬 還家 還假 還價 還駕 還降 還腳 還錦 還京樂 還精
专题推荐
c35是什么意思 c39开头的8p怎么样 c39签证是什么意思 c3医学上代表什么意思 c40p8混凝土是什么意思 c40混凝土是什么意思 c45导轨是什么意思 c4d灯光衰减的意思是 c4d脚本是什么意思 c4d里反转法线什么意思 c4d实例是什么意思 c4o空开表示什么意思 c4大学是什么意思 c51 switch case语句 c51空语句 延时多久 c5game红锁是啥意思 c5出售下架是什么意思 c5高校是什么意思 c5学校什么意思 c63 507是什么意思 c65n 2p是什么意思 c65n-63是什么意思 c65nd4是什么意思 c9的c是什么意思 c9高校的c是什么意思 c9高校是什么意思 c9卡是什么意思 c9联盟是什么意思 c9什么意思 c9在游戏里是什么意思