【庶有】的意思是什么?【庶有】是什么意思?

【庶有】的意思是: 庶有 shù yǒu 犹庶类,万物。   ●《逸周书•寤儆》:「赦有罪,怀庶有,兹封福。」 朱右曾校释:「庶有,犹庶类也。」 ★「庶有」在《汉语大词典》第4642页 第3卷 1236 庶有 shù yǒu 猶庶類,萬物。    ▶ 《逸周書•寤儆》:「赦有罪,懷庶有,茲封福。」    ▶ 朱右曾校釋:「庶有,猶庶類也。」
庶有的拼音shù yǒu
庶有是什么意思

庶有

shù yǒu
犹庶类,万物。

  ●《逸周书•寤儆》:「赦有罪,怀庶有,兹封福。」
朱右曾校释:「庶有,犹庶类也。」

「庶有」在《汉语大词典》第4642页 第3卷 1236


庶有

shù yǒu
猶庶類,萬物。
  《逸周書•寤儆》:「赦有罪,懷庶有,茲封福。」
  朱右曾校釋:「庶有,猶庶類也。」

用庶有造句
    1.故撰录事迹,诠次法程,钩元提要庶有取尔。(章炳麟《正学报缘起 例言》)
    2.故撰录事迹,诠次法程,钩元提要庶有取尔。(章炳麟《正学报缘起·例言》)
    3.倘蒙仁慈隐恻,庶有济弱扶倾,希垂顾答审详,望感渠荷滴沥。(清 平步青《霞外捃屑》卷五)
    4.倘蒙仁慈隐恻,庶有济弱扶倾,希垂顾答审详,望感渠荷滴沥。(清·平步青《霞外捃屑》卷五)>
词条推荐
沒沒 沒沒無聞 沒眉沒眼 沒門兒 沒面 沒面目 沒面皮 沒命 沒奈何 沒男沒女 沒內外 沒匿 沒溺 沒皮柴 沒皮沒臉 沒皮子光棍 沒漂 沒平仄 沒譜兒 沒起倒 沒氣 沒氣力 沒氣路 沒前程 沒乾淨 沒巧不成話 沒清頭 沒輕沒重 沒情沒緒 沒情趣 沒趣 沒趣巴巴 沒趣搭拉 沒人 沒日沒夜 沒入 沒入腳處 沒閏 沒賽 沒三沒四 沒三思 沒上沒下 沒上下 沒身 沒十成 沒什麼 沒石 沒石飲羽 沒食子酸 沒矢
专题推荐
oil and fats什么意思 oil change意思 oil chan英语什么意思 oil chrnge是什么意思 oil filter什么意思 oil level什么意思 oil level是什么意思 oil painting什么意思 oil shower是什么意思 oil temp 什么意思 oil 么意思 oilfilter是什么意思 oillevel是什么意思 oillow是什么意思 oilpump都有什么意思 oiltemp是什么意思 oily是什么意思 oil的词组 oil结尾的单词 oil什么意思 oil什么意思铃木 oil什么意思铃木船机 oil什么意思中文 oil是什么意思 oil是什么意思啊 oil是什么意思车上的 oil在轴承里是什么意思 oil中文意思汽车 oink是什么意思 oin是什么意思