【庳矢】的意思是什么?【庳矢】是什么意思?

【庳矢】的意思是: 庳矢 bì shǐ古代八矢之一,主要用于习射、礼射等。  ●《周礼•夏官·司弓矢》:「恒矢、庳矢,用诸散射。」郑玄注:「恒矢,安居之矢也。庳矢象焉。二者皆可以散射也,谓礼射及习射也。」林尹注:「恒矢、庳矢前后轻重平均,其行较平稳,用以礼射、习射等。」 ★「庳矢」在《汉语大词典》第4646页 第3卷 1240 庳矢 bì shǐ古代八矢之一,主要用於習射、禮射等。   ▶ 《周禮•夏官•司弓矢》:「恒矢、庳矢,用諸散射。」   ▶ 鄭玄注:「恒矢,安居之矢也。庳矢象焉。二者皆可以散射也,謂禮射及習射也。」   ▶ 林尹注:「恒矢、庳矢前後輕重平均,其行較平穩,用以禮射、習射等。」
庳矢的拼音bì shǐ
庳矢是什么意思

庳矢

bì shǐ
古代八矢之一,主要用于习射、礼射等。

  ●《周礼•夏官·司弓矢》:「恒矢、庳矢,用诸散射。」
郑玄注:「恒矢,安居之矢也。庳矢象焉。二者皆可以散射也,谓礼射及习射也。」
林尹注:「恒矢、庳矢前后轻重平均,其行较平稳,用以礼射、习射等。」

「庳矢」在《汉语大词典》第4646页 第3卷 1240


庳矢

bì shǐ
古代八矢之一,主要用於習射、禮射等。
  《周禮•夏官•司弓矢》:「恒矢、庳矢,用諸散射。」
  鄭玄注:「恒矢,安居之矢也。庳矢象焉。二者皆可以散射也,謂禮射及習射也。」
  林尹注:「恒矢、庳矢前後輕重平均,其行較平穩,用以禮射、習射等。」

词条推荐
天候 天弧 天狐 天花 天花板 天花粉 天花乱坠 天花亂墜 天华 天华乱坠 天華 天華亂墜 天话 天話 天怀 天懷 天宦 天患 天荒 天荒地老 天皇 天潢 天潢贵胄 天潢貴胄 天簧 天回 天迴 天绘 天惠 天慧 天繪 天昏地暗 天昏地惨 天昏地黑 天阍 天閽 天火 天祸 天禍 天饥 天机 天机云锦 天鸡 天鸡壶 天姬 天基 天機 天機不可泄漏 天機不可泄露 天雞
专题推荐
爱护环境的名人名言有哪些 爱护环境的名言 爱护环境的名言对联 爱护环境的名言分析 爱护环境的名言警句 爱护环境的名言句子 爱护环境的名言名句 爱护环境的名言名语 爱护环境的名言谚语 爱护环境的名言英文 爱护环境的名言英语 爱护环境的评语 爱护环境的七字标语 爱护环境的趣味标语 爱护环境的诗 爱护环境的诗词 爱护环境的诗词歌 爱护环境的诗歌 爱护环境的诗歌 短 爱护环境的诗歌100字 爱护环境的诗歌20字 爱护环境的诗歌朗诵 爱护环境的诗歌少一些 爱护环境的诗歌诗歌 爱护环境的诗歌小学 爱护环境的诗句 爱护环境的诗句谚语 爱护环境的诗朗诵 爱护环境的手抄报标语 爱护环境的手抄报句子