【庭謁】的意思是什么?【庭謁】是什么意思?

【庭謁】的意思是: ★「庭謁」在《汉语大词典》第4635页 第3卷 1229 庭謁 tíng yè (庭謁,庭谒) 庭參。    ▶ 明何良俊《四友齋叢說•續史》:「王忠肅提督遼東軍務,總兵以下庭謁。」    ▶ 《明史•張永明傳》:「故事,京官考滿,自翰林外皆報名都察院,修庭謁禮。」參見「庭參」。
庭謁的拼音tíng yè
庭謁是什么意思

「庭謁」在《汉语大词典》第4635页 第3卷 1229


庭謁

tíng yè
(庭謁,庭谒)
庭參。
  何良俊《四友齋叢說•續史》:「王忠肅提督遼東軍務,總兵以下庭謁。」
  《明史•張永明傳》:「故事,京官考滿,自翰林外皆報名都察院,修庭謁禮。」參見「庭參」。

词条推荐
繕治 蟺蜂 蟺绪 蟺緒 蟺蜎 蟺蜎蠖濩 譱祥 贍筆 贍辨 贍表 贍表子 贍博 贍部 贍部金 贍部洲 贍暢 贍辭 贍賜 贍地 贍富 贍給 贍宏 贍護 贍濟 贍家 贍救 贍舉 贍老 贍禮 贍麗 贍美 贍廟地 贍敏 贍墨 贍洽 贍切 贍縟 贍身 贍生 贍私 贍速 贍田 贍通 贍蔚 贍文 贍聞 贍卹 贍恤 贍學 贍雅
专题推荐
zha 开头成语 zhai 成语 zhai四声字开头成语 zhan 成语 zhang成语 zhang成语有哪些成语 zhang的成语有哪些成语 zhang的声调组词 zhang开头成语 zhang开头的成语 zhang开头的两字词语 zhang音开头的词语 zhang字开头的情话 zhang字开头的诗句 zhang字两字词语 zhan的成语 zhan的多音字组词 zhan字成语 zhan字开头的成语 zhao 诗词 zhaoli是什么词语 zhao朝的反义词 zhao朝反义词是什么 zhao成语开头的成语 zhao的成语 zhao换个偏旁组词 zhao家人是什么意思 zhao开头成语 zhao开头的4字词语 zhao开头的成语接龙