【庭砌】的意思是什么?【庭砌】是什么意思?

【庭砌】的意思是: 庭砌 tíng qì  1.  庭阶。   ●宋秦观《南歌子·赠陶心儿》词:「玉露沾庭砌,金风动琯灰。」  2.  庭院。   ●唐李咸用《庭竹》诗:「嫩绿与老碧,森然庭砌中。」 ★「庭砌」在《汉语大词典》第4634页 第3卷 1228 庭砌 tíng qì  1.    庭階。    ▶ 宋·秦觀《南歌子•贈陶心兒》詞:「玉露沾庭砌,金風動琯灰。」  2.    庭院。    ▶ 唐·李咸用《庭竹》詩:「嫩綠與老碧,森然庭砌中。」
庭砌的拼音tíng qì
庭砌是什么意思

庭砌

tíng qì
 1.  庭阶。
  ●宋秦观《南歌子·赠陶心儿》词:「玉露沾庭砌,金风动琯灰。」
 2.  庭院。
  ●唐李咸用《庭竹》诗:「嫩绿与老碧,森然庭砌中。」

「庭砌」在《汉语大词典》第4634页 第3卷 1228


庭砌

tíng qì

 1.    
庭階。
  ·秦觀《南歌子•贈陶心兒》詞:「玉露沾庭砌,金風動琯灰。」
 
 2.    
庭院。
  ·李咸用《庭竹》詩:「嫩綠與老碧,森然庭砌中。」

词条推荐
莨绸 莨荡 莨菪 莨菪(làng-) 莨蕩 莨纱 莨紗 莨莠 嫏环 嫏嬛 嫏嬛洞 廊飡 廊餐 廊道 廊第 廊坊之战 廊房 廊阁 廊閣 廊庙 廊庙才 廊庙材 廊庙具 廊庙器 廊庙宰 廊庙志 廊廟 廊廟才 廊廟材 廊廟具 廊廟器 廊廟宰 廊廟志 廊食 廊市 廊室 廊肆 廊头 廊頭 廊屋 廊庑 廊廡 廊下餐 廊下食 廊牙 廊檐 廊腰 廊腰缦回 廊宇 廊子
专题推荐
java中src是什么意思 java中static 的意思 java中static啥意思 java中static什么意思 java中string什么意思 java中sts是什么意思 java中stu什么意思 java中super()什么意思 java中super什么意思 java中switch case语句 java中switch 语句 java中switch什么意思 java中switch条件语句 java中switch语句 java中temp.b什么意思 java中temp啥意思 java中temp什么意思 java中this是什么意思 java中trim是什么意思 java中uni什么意思 java中updatesql语句 java中update语句 java中upload什么意思 java中url是什么意思 java中vector的意思 java中void的意思 java中void是什么意思 java中vo是什么意思 java中warp是什么意思 java中while循环语句