【庭砌】的意思是什么?【庭砌】是什么意思?

【庭砌】的意思是: 庭砌 tíng qì  1.  庭阶。   ●宋秦观《南歌子·赠陶心儿》词:「玉露沾庭砌,金风动琯灰。」  2.  庭院。   ●唐李咸用《庭竹》诗:「嫩绿与老碧,森然庭砌中。」 ★「庭砌」在《汉语大词典》第4634页 第3卷 1228 庭砌 tíng qì  1.    庭階。    ▶ 宋·秦觀《南歌子•贈陶心兒》詞:「玉露沾庭砌,金風動琯灰。」  2.    庭院。    ▶ 唐·李咸用《庭竹》詩:「嫩綠與老碧,森然庭砌中。」
庭砌的拼音tíng qì
庭砌是什么意思

庭砌

tíng qì
 1.  庭阶。
  ●宋秦观《南歌子·赠陶心儿》词:「玉露沾庭砌,金风动琯灰。」
 2.  庭院。
  ●唐李咸用《庭竹》诗:「嫩绿与老碧,森然庭砌中。」

「庭砌」在《汉语大词典》第4634页 第3卷 1228


庭砌

tíng qì

 1.    
庭階。
  ·秦觀《南歌子•贈陶心兒》詞:「玉露沾庭砌,金風動琯灰。」
 
 2.    
庭院。
  ·李咸用《庭竹》詩:「嫩綠與老碧,森然庭砌中。」

词条推荐
莨绸 莨荡 莨菪 莨菪(làng-) 莨蕩 莨纱 莨紗 莨莠 嫏环 嫏嬛 嫏嬛洞 廊飡 廊餐 廊道 廊第 廊坊之战 廊房 廊阁 廊閣 廊庙 廊庙才 廊庙材 廊庙具 廊庙器 廊庙宰 廊庙志 廊廟 廊廟才 廊廟材 廊廟具 廊廟器 廊廟宰 廊廟志 廊食 廊市 廊室 廊肆 廊头 廊頭 廊屋 廊庑 廊廡 廊下餐 廊下食 廊牙 廊檐 廊腰 廊腰缦回 廊宇 廊子
专题推荐
keep doing什么意思 keep dry什么意思 keep fit什么意思 keep free from造句 keep free的意思是什么 keep learning名言 keep my word造句 keep running的意思 keep sb doing sth造句 keep to oneself造句 keep up什么意思 keep up是什么意思啊了 keep warm什么意思 keep 名言 keep 诗句 keep 一句话 keep 语录 keepca开头的短袖 keepdoingsth造句 keepfrom是什么意思 keepingfit什么意思 keepupwith是什么意思 keepwarm是什么意思啊 keep的词组赶上 keep锻炼健身的句子 keep健身语录 keep里面的名言 keep里面的名言灵魂 keep励志语录 keep励志语录在哪里