【度慮】的意思是什么?【度慮】是什么意思?

【度慮】的意思是: ★「度慮」在《汉语大词典》第4633页 第3卷 1227 度慮 dù lǜ (度慮,度虑) 估量。    ▶ 《三國志•吳志•呂蒙傳》:「今吾計力度慮,而以攻此,曾不移日而城必破。」
度慮的拼音dù lǜ
度慮是什么意思

「度慮」在《汉语大词典》第4633页 第3卷 1227


度慮

dù lǜ
(度慮,度虑)
估量。
  《三國志•吳志•呂蒙傳》:「今吾計力度慮,而以攻此,曾不移日而城必破。」

词条推荐
升注 升翥 升转 升轉 升擢 升资 升子 升阻比 升坐 升祚 升座 生熬 生霸 生白 生搬硬套 生剝 生报 生報 生碑 生本 生鄙 生币 生辟 生幣 生变 生變 生別 生別離 生别 生别离 生别死离 生兵 生禀 生病 生剥 生帛 生搏 生捕 生不逢场 生不逢場 生不逢辰 生不逢时 生不逢時 生不如死 生不遇时 生不遇時 生擦擦 生才 生材 生财
专题推荐
阿世的成语 阿世媚俗成语 阿是调试是什么意思 阿是开头的成语 阿是什么意思 阿舒名言 阿衰版成语 阿衰写的作文成语 阿司匹林博物馆语录 阿司匹林的句子 阿司匹林的意思 阿司匹林是什么意思 阿斯该日语什么意思 阿斯给是什么意思 阿斯给是什么意思日文 阿斯兰出击台词 阿斯兰台词 阿斯玛的话 阿斯玛的经典语录 阿斯玛语录 阿斯莫夫短文两篇课文朗读 阿斯女生什么意思 阿斯女什么意思 阿斯汤加是什么意思 阿斯图里亚斯的名言警句 阿四的摸是什么意思 阿四是什么意思 阿四字成语 阿馊奉承的反义词 阿苏勒是什么意思