【府首】的意思是什么?【府首】是什么意思?

【府首】的意思是: 府首 fǔ shǒu 即蔀首。古历法七十六年为一蔀,蔀首即一蔀之起算点。   ●《汉书•律历志下》:「《殷历》曰:当成汤方即世用事十三年,十一月甲朔旦冬至,终六府首。」 颜师古注:「府首即蔀首。」 ★「府首」在《汉语大词典》第4622页 第3卷 1216 府首 fǔ shǒu 即蔀首。古曆法七十六年為一蔀,蔀首即一蔀之起算點。    ▶ 《漢書•律曆志下》:「《殷曆》曰:當成湯方即世用事十三年,十一月甲朔旦冬至,終六府首。」    ▶ 顏師古注:「府首即蔀首。」
府首的拼音fǔ shǒu
府首是什么意思

府首

fǔ shǒu
即蔀首。古历法七十六年为一蔀,蔀首即一蔀之起算点。

  ●《汉书•律历志下》:「《殷历》曰:当成汤方即世用事十三年,十一月甲朔旦冬至,终六府首。」
颜师古注:「府首即蔀首。」

「府首」在《汉语大词典》第4622页 第3卷 1216


府首

fǔ shǒu
即蔀首。古曆法七十六年為一蔀,蔀首即一蔀之起算點。
  《漢書•律曆志下》:「《殷曆》曰:當成湯方即世用事十三年,十一月甲朔旦冬至,終六府首。」
  顏師古注:「府首即蔀首。」

用府首造句
    1.根据哈萨克斯坦的倡议,“上海合作组织”将于2001年9月中旬在阿拉木图举行成员国政府首脑首次会晤。
    2.警队引进的电子燃油管理系统,是政府首项采用的电脑化加油设备。
    3.市长一个城市、城镇、自治市或城市联合体的政府首脑
    4.新加坡总理李光耀--一个才华出众,见识过人的人,一位美国的挚友--中断了一次英联邦政府首脑会议。
    5.英法政府首脑一旦抛弃绥靖政策,就呼吁克里姆林宫签订盟约,以遏制纳粹主义。
    6.在美国,总统是国家元首民时也是政府首脑
    7.在美国,总统是国家元首民时也是政府首脑。
    8.战时政府首次从非基本企业中招募了一批士兵。
    9.政府首脑会议>
词条推荐
弥宗 弥足珍贵 祢刺 祢鹗 祢庙 祢生 祢祖 迷闇 迷岸 迷暗 迷败 迷敗 迷邦 迷邦怀宝 迷邦懷寶 迷背 迷悖 迷蔽 迷不知归 迷怖 迷彩 迷彩服 迷藏 迷缠 迷纏 迷沉 迷眵 迷痴 迷癡 迷川 迷错 迷錯 迷淡 迷道 迷登 迷瞪 迷迭 迷蝶 迷丟答都 迷丟沒鄧 迷丢答都 迷丢没邓 迷颩沒騰 迷颩没腾 迷颩模登 迷断 迷斷 迷盹 迷顿 迷頓
专题推荐
pmt在公司什么意思 pmw是什么意思 pm的意思中文意思 pm的中文意思 pm岗位是什么意思 pm开头的单号查不到 pm开头的单号怎么查 pm开头的品牌 pm链接是什么意思 pm什么意思中文翻译 pm是什么意思医学 pm一下是什么意思 pm医学什么意思 pm意思 pm意思中文翻译 pn1.6是什么意思 pn16过滤器是什么意思 pn2.5是什么意思 pn20是什么意思 pn25是什么意思 png是什么意思啊 pnl数是什么意思啊 pnl在医药里是什么意思 pnp代表什么医学意思? pnp手术是什么意思 pnp型号什么意思 pnp在医学上是什么意思 pnr号码是什么意思 pnt 1/2 什么意思 pnt是什么意思