【府掾】的意思是什么?【府掾】是什么意思?

【府掾】的意思是: 府掾 fǔ yuàn 府署辟置的僚属。   ●唐皇甫枚《三水小牍•步飞烟》:「武生为府掾属……此时恰值入府曹。」   ●《旧唐书•沈法兴传》:「承制置百官,以陈果仁为司徒……刘子翼为选部侍郎,李百药为府掾。」 ★「府掾」在《汉语大词典》第4622页 第3卷 1216 府掾 fǔ yuàn 府署辟置的僚屬。    ▶ 唐·皇甫枚《三水小牘•步飛煙》:「武生為府掾屬……此時恰值入府曹。」    ▶ 《舊唐書•沈法興傳》:「承制置百官,以陳果仁為司徒……劉子翼為選部侍郎,李百藥為府掾。」 ------------------------------ 府掾 fǔ yuàn  补证条目   府署辟置的僚属。 ▶ 南朝宋刘义庆《世说新语•棲逸》:「李廞是茂曾第五子,清貞有遠操……既有高名,王丞相欲招禮之,故辟爲府掾。」
府掾的拼音fǔ yuàn
府掾是什么意思

府掾

fǔ yuàn
府署辟置的僚属。

  ●唐皇甫枚《三水小牍•步飞烟》:「武生为府掾属……此时恰值入府曹。」
  ●《旧唐书•沈法兴传》:「承制置百官,以陈果仁为司徒……刘子翼为选部侍郎,李百药为府掾。」

「府掾」在《汉语大词典》第4622页 第3卷 1216


府掾

fǔ yuàn
府署辟置的僚屬。
  ·皇甫枚《三水小牘•步飛煙》:「武生為府掾屬……此時恰值入府曹。」
  《舊唐書•沈法興傳》:「承制置百官,以陳果仁為司徒……劉子翼為選部侍郎,李百藥為府掾。」
------------------------------

府掾

fǔ yuàn
 补证条目    
府署辟置的僚属。

南朝宋刘义庆《世说新语•棲逸》: 「李廞是茂曾第五子,清貞有遠操……既有高名,王丞相欲招禮之,故辟爲府掾。」


词条推荐
孤圣 孤勝 孤聖 孤士 孤兽 孤獸 孤戍 孤霜 孤孀 孤说 孤說 孤寺 孤嗣 孤松 孤耸 孤竦 孤聳 孤特 孤特独立 孤特自立 孤蹄弃骥 孤亭 孤挺 孤艇 孤桐 孤童 孤突 孤涂 孤屠 孤塗 孤豚 孤豚腐鼠 孤外 孤往 孤危 孤微 孤帏 孤幃 孤文断句 孤文斷句 孤文隻義 孤文只义 孤稳 孤穩 孤鹜 孤鶩 孤鶱 孤县 孤削 孤筱
专题推荐
81大寿生日蛋糕祝福语 81大寿祝福语 81代表爱情什么意思 81代表什么爱情意思 81代表什么爱情意思? 81的爱情意思 81朵玫瑰代表什么意思 81朵玫瑰花什么意思 81个字的好句子 81个字的诗 81个字的诗词 81关成语猜猜看答案 81关成语接龙 81关成语消消看 81关成语消消看答案 81开头的电话是哪里的 81开头的是什么电话 81开头的条码 81开头的条形码 81开头的座机是哪里的 81开头是哪家快递 81开头是哪里电话号码 81开头是铜川哪个区 81年出生的感染力的话 81什么特殊意思 81是啥意思 81是什么爱情意思 81是什么意思 81是什么意思? 81是什么意思爱情