【府帅】的意思是什么?【府帅】是什么意思?

【府帅】的意思是: 府帅 fǔ shuài 唐代对地方军政长官如都督府都督、节度使、经略使等的一种称谓。   ●韩愈《送郑尚书序》:「岭之南,其州七十。其二十二隶岭南节度府;其四十余分四府。府各置帅,然独岭南节度为大府……大府帅或道过其府,府帅必戎服,左握刀,右属弓矢,帕首裤靴迎郊。」 ★「府帅」在《汉语大词典》第4621页 第3卷 1215 参见:府帥
府帅是什么意思

府帅

fǔ shuài
唐代对地方军政长官如都督府都督、节度使、经略使等的一种称谓。

  ●韩愈《送郑尚书序》:「岭之南,其州七十。其二十二隶岭南节度府;其四十余分四府。府各置帅,然独岭南节度为大府……大府帅或道过其府,府帅必戎服,左握刀,右属弓矢,帕首裤靴迎郊。」

「府帅」在《汉语大词典》第4621页 第3卷 1215


参见:府帥

词条推荐
圓蟾 圓常 圓常無 圓場 圓成 圓成實自性 圓城 圓礎 圓璫 圓的 圓雕 圓頂方趾 圓泛 圓飯 圓範 圓方 圓房 圓扉 圓墳 圓符 圓腹 圓蓋 圓鋼 圓蛤 圓功 圓冠方領 圓光 圓光蔚 圓規 圓號 圓合 圓和 圓滑 圓謊 圓渾 圓混 圓活 圓機 圓寂 圓鑒 圓教 圓嶠 圓緊 圓勁 圓精 圓景 圓鏡 圓就 圓覺 圓吭
专题推荐
八个字的诗歌 八个字的诗歌叫什么诗 八个字的诗歌写文章 八个字的诗叫什么诗 八个字的诗句 八个字的诗句.只要一句 八个字的诗句爱情 八个字的诗句爱情喜欢 八个字的诗句二年级 八个字的诗句古风 八个字的诗句励志 八个字的诗句伤感 八个字的诗句唯美 八个字的诗句唯美爱情 八个字的诗句友情 八个字的诗句有哪些 八个字的诗句怎样排列打字 八个字的诗名句 八个字的诗是什么诗 八个字的诗意祝福语 八个字的诗有没有 八个字的诗有哪些 八个字的时光的句子 八个字的瘦金体对联 八个字的抒情句子 八个字的水的成语 八个字的税务标语 八个字的顺口溜霸气骂人语句 八个字的思念句子 八个字的四字成语