【府实】的意思是什么?【府实】是什么意思?

【府实】的意思是: 府实 fǔ shí府库中的财物。  ●《左传•襄公三十一年》:「其输之,则君之府实也,非荐陈之,不敢输也。」  ●《宋书•良吏传序》:「及难兴陕方,六戎薄伐,命将动师,经略司、兖,费由府实,役不及民。」 ★「府实」在《汉语大词典》第4623页 第3卷 1217 参见:府實
府实是什么意思

府实

fǔ shí
府库中的财物。

  ●《左传•襄公三十一年》:「其输之,则君之府实也,非荐陈之,不敢输也。」
  ●《宋书•良吏传序》:「及难兴陕方,六戎薄伐,命将动师,经略司、兖,费由府实,役不及民。」

「府实」在《汉语大词典》第4623页 第3卷 1217


参见:府實

用府实造句
    1.地方各级人民政府实行省长、市长、县长、区长、乡长、镇长负责制。
    2.第一次鸦片战争前 ,清政府实行禁教政策。
    3.可见,今天政府实际上是在慢语轻声地恳求经济衰退:“多蒙关照,幸勿光临!
    4.十一届三中全会以来,中央政府实行了一整套治国安民的措施。
    5.原西藏地方政府实行僧俗官员双轨制,僧官大于俗官。>
词条推荐
小勇 小用 小优 小優 小游神 小遊神 小友 小有 小有才 小有产者 小有產者 小有産者 小有洞 小有清虚之天 小有清虛之天 小有天 小幼 小侑儿 小侑兒 小余 小鱼 小舆 小餘 小輿 小雨 小语 小庾 小語 小玉 小愈 小冤家 小寃家 小院 小月 小月氏 小运 小運 小韵 小韻 小哉 小宰 小宰相 小宰羊 小崽子 小灶 小灶[儿] 小造桥虫 小竈 小泽征尔 小泽征尔(1935- )
专题推荐
安度余生的句子 安度余生的同义词 安度余生的意思 安度余生什么意思 安度余生是褒义词吗 安度余生是什么意思 安度余生下句 安渡什么意思啊 安对度诶韩语啥意思 安对韩语啥意思 安对韩语什么意思 安对联图片 安对什么反义词是什么 安对什么字对联 安对是什么意思 安对仗词语是什么 安怼的近义词 安怼是什么意思 安碓硙是什么意思 安碓磑是什么意思 安顿 反义词 安顿 近义词 安顿 造句 安顿词语解释 安顿的安意思 安顿的成语 安顿的词语意思 安顿的顿的意思 安顿的顿什么意思 安顿的顿是什么意思