【府倉】的意思是什么?【府倉】是什么意思?

【府倉】的意思是: ★「府倉」在《汉语大词典》第4622页 第3卷 1216 府倉 fǔ cāng (府倉,府仓) 古時指國家的倉庫。    ▶ 《國語•越語下》:「田野開闢,府倉實,民眾殷。」    ▶ 韋昭注:「貨財曰府;米粟曰倉。」    ▶ 《韓非子•解老》:「獄訟繁則田荒,田荒則府倉虛,府倉虛則國貧。」
府倉的拼音fǔ cāng
府倉是什么意思

「府倉」在《汉语大词典》第4622页 第3卷 1216


府倉

fǔ cāng
(府倉,府仓)
古時指國家的倉庫。
  《國語•越語下》:「田野開闢,府倉實,民眾殷。」
  韋昭注:「貨財曰府;米粟曰倉。」
  《韓非子•解老》:「獄訟繁則田荒,田荒則府倉虛,府倉虛則國貧。」

词条推荐
奏假 奏笺 奏牋 奏荐 奏薦 奏奬 奏讦 奏訐 奏捷 奏决 奏決 奏凯 奏凱 奏可 奏课 奏課 奏乐 奏樂 奏稟 奏名 奏明 奏鸣曲 奏目 奏腔 奏请 奏請 奏曲 奏阕 奏闋 奏剡 奏上 奏审 奏審 奏事 奏事官 奏书 奏書 奏疏 奏帖 奏闻 奏聞 奏舞 奏削 奏销 奏銷 奏效 奏言 奏谳 奏讞 奏议
专题推荐
爸爸对工作十分负责把句子写具体 爸爸对姑娘的生日祝福 爸爸对姑娘的祝福语 爸爸对闺女的爱名言 爸爸对闺女的话 爸爸对闺女生日祝福语 爸爸对闺女十八岁生日祝福语 爸爸对闺女说的生日祝福 爸爸对过生日的儿子说的话 爸爸对孩儿表现的语句 爸爸对孩孑关心的成语 爸爸对孩子爱的词语 爸爸对孩子爱的的寄语 爸爸对孩子爱的诗歌 爸爸对孩子爱的语句 爸爸对孩子成长的寄语 爸爸对孩子成长寄语 爸爸对孩子的爱成语 爸爸对孩子的爱的句子 爸爸对孩子的爱的名言 爸爸对孩子的爱寄语 爸爸对孩子的爱句子 爸爸对孩子的爱情祝福 爸爸对孩子的成长寄语 爸爸对孩子的话 爸爸对孩子的寄语 爸爸对孩子的寄语 动手 爸爸对孩子的寄语100条 爸爸对孩子的寄语短句 爸爸对孩子的寄语诗词