【庙祠】的意思是什么?【庙祠】是什么意思?

【庙祠】的意思是: 庙祠 miào cí  1.  祭于宗庙。   ●《韩非子•十过》:「秦得韩之都一,驱其练甲,秦韩为一以南乡楚,此秦王之所以庙祠而求也。」  2.  庙宇和祠堂。   ●北魏郦道元《水经注•河水四》:「岸上并有庙祠,祠前有石碑三所。」 ★「庙祠」在《汉语大词典》第4681页 第3卷 1275 参见:廟祠
庙祠的拼音miào cí
庙祠是什么意思

庙祠

miào cí
 1.  祭于宗庙。
  ●《韩非子•十过》:「秦得韩之都一,驱其练甲,秦韩为一以南乡楚,此秦王之所以庙祠而求也。」
 2.  庙宇和祠堂。
  ●北魏郦道元《水经注•河水四》:「岸上并有庙祠,祠前有石碑三所。」

「庙祠」在《汉语大词典》第4681页 第3卷 1275


参见:廟祠

词条推荐
获准 获罪 获辠 剨豁 剨剨 剨然 掝掝 祸败 祸本 祸辟 祸变 祸病 祸不单行 祸不反踵 祸不妄至 祸不旋踵 祸出不测 祸从口出 祸从口生 祸从天降 祸从天至 祸邸 祸毒 祸讟 祸端 祸囮 祸发齿牙 祸发萧墙 祸罚 祸福 祸福靡常 祸福同门 祸福惟人 祸福无常 祸福无门 祸福无门,惟人所召 祸福无门,惟人自召 祸福无门人自召 祸福无偏 祸福相生 祸福相依 祸福相倚 祸福倚伏 祸福由己 祸福由人 祸福有命 祸福与共 祸福之门 祸根 祸国误民
专题推荐
case是什么意思啊 case选择语句 case语句 vb case语句的使用 case语句解析 case语句没有default case语句实例 case语句写法错误 case语句用法举例说明 case语句与终端的结合 case再c语言中什么意思 case在vb中是什么意思 cashews是什么意思 casio 双向校准意思 casio什么意思 casset you是什么意思 cassette是什么意思 cass字母代表的意思 cast iron是什么意思 caster闪台词 castle的近义词 castle是什么意思 castor的中文意思 cast语句 cast语句什么意思 cast语句是什么意思 cas化学元素是什么意思 cas活动是什么意思 cas是什么意思啊 cas医学上是什么意思