【店面】的意思是什么?【店面】是什么意思?

【店面】的意思是: 店面 diàn miàn  1.  商店用作门市交易的地方。   ●宋吴自牧《梦粱录•茶肆》:「今杭城茶肆亦如之,插四时花,挂名人画,装点店面。」   ●鲁迅《呐喊·孔乙己》:「只有穿长衫的,才踱进店面隔壁的房子里。」  2.  泛指旅店、商店。   ●元无名氏《盆儿鬼》第一摺:「单则是我家开座店面,在此招接往来客旅。」 ★「店面」在《汉语大词典》第4619页 第3卷 1213 ★「店面」在《现代汉语词典》第296页 ★「店面」在《重編國語辭典》的解释 店面 diàn miàn  1.    商店用作門市交易的地方。    ▶ 宋·吳自牧《夢粱錄•茶肆》:「今杭城茶肆亦如之,插四時花,挂名人畫,裝點店面。」    ▶ 魯迅《吶喊•孔乙己》:「只有穿長衫的,才踱進店面隔壁的房子裏。」  2.    泛指旅店、商店。    ▶ 元·無名氏《盆兒鬼》第一摺:「單則是我家開座店面,在此招接往來客旅。」
店面的拼音diàn miàn
店面是什么意思

店面

diàn miàn
 1.  商店用作门市交易的地方。
  ●宋吴自牧《梦粱录•茶肆》:「今杭城茶肆亦如之,插四时花,挂名人画,装点店面。」
  ●鲁迅《呐喊·孔乙己》:「只有穿长衫的,才踱进店面隔壁的房子里。」
 2.  泛指旅店、商店。
  ●元无名氏《盆儿鬼》第一摺:「单则是我家开座店面,在此招接往来客旅。」

「店面」在《汉语大词典》第4619页 第3卷 1213


「店面」在《现代汉语词典》第296页


「店面」在《重編國語辭典》的解释


店面

diàn miàn

 1.    
商店用作門市交易的地方。
  ·吳自牧《夢粱錄•茶肆》:「今城茶肆亦如之,插四時花,挂名人畫,裝點店面。」
  魯迅《吶喊•孔乙己》:「只有穿長衫的,才踱進店面隔壁的房子裏。」
 
 2.    
泛指旅店、商店。
  ·無名氏《盆兒鬼》第一摺:「單則是我家開座店面,在此招接往來客旅。」

店面的英语单词1.storefronts
2.shop front
用店面造句
    1.把旧的店面装修一新
    2.本店面食、馄饨、水饺、鲜肉、锅贴、油条,现吃现做,新鲜可口。
    3.除了忙整修店面的工作,试着以免费的冰淇淋雇请建商和水管工帮忙之外,杰里和本也在想着该怎么做冰淇淋。
    4.你还得考虑重新安排店面。
    5.我会打电话给房东,讲看看租店面的事情。
    6.我已经致函您的店面经理汤姆金先生作出解释。不过,他显然未将此函呈您阅知。
    7.在店面上做得很好并不一定就是在因特网上也做得很好。
    8.重新安排店面,如何能改进服务呢?>
词条推荐
縷綵 縷陳 縷堤 縷解 縷金 縷金囊 縷金團 縷金衣 縷舉 縷膾 縷鹿 縷縷 縷縷行行 縷羅 縷絡 縷綦 縷切 縷肉羹 縷述 縷數 縷說 縷析 縷晰 縷細 縷續 縷言 縷衣 縷子膾 穭豆 穭谷 穭穀 穭麦 穭麥 穭生 律本 律博士 律藏 律乘 律尺 律典 律动 律動 律度 律法 律风 律風 律讽 律諷 律服 律赋
专题推荐
mythological中文意思 mythroad什么意思 myway是什么意思 myway信用卡是什么意思 myway中文什么意思 mywmedia什么意思 my的词名性物主代词 my的汉语意思是什么 my服务什么意思 my盖世英雄是什么意思 my和mine的句子和翻译 my开头的韩剧 my开头的字 my啥意思 my盛lady十大经典台词 my什么意思中文 my什意思 my是什么意思 网络用语 my中文是什么意思 mz 什么意思 mz什么意思 mz是什么意思微信上 mz是死亡的意思吗 mz偷我是什么意思 mz小可爱偷我什么意思 mz小阔爱啥意思是什么 mz在qq上什么意思 m褒义词单词 m猜一个建筑 m徜徉近义词