【店都知】的意思是什么?【店都知】是什么意思?

【店都知】的意思是: 店都知 diàn dōu zhī 对店小二的尊称。   ●金董解元《西厢记诸宫调》卷一:「店都知,说一和,道:‘国家修造了数载余过,其间盖造的非小可,想天宫上光景,赛他不过。’」   ●《古今小说·史弘肇龙虎君臣会》:「店都知见贵人许多日不曾见得符令公。」 ★「店都知」在《汉语大词典》第4619页 第3卷 1213 ★「店都知」在《重編國語辭典》的解释 店都知 diàn dōu zhī 對店小二的尊稱。    ▶ 金·董解元《西廂記諸宮調》卷一:「店都知,說一和,道:‘國家修造了數載餘過,其間蓋造的非小可,想天宮上光景,賽他不過。’」    ▶ 《古今小說•史弘肇龍虎君臣會》:「店都知見貴人許多日不曾見得符令公。」
店都知的拼音diàn dōu zhī
店都知是什么意思

店都知

diàn dōu zhī
对店小二的尊称。

  ●金董解元《西厢记诸宫调》卷一:「店都知,说一和,道:‘国家修造了数载余过,其间盖造的非小可,想天宫上光景,赛他不过。’」
  ●《古今小说·史弘肇龙虎君臣会》:「店都知见贵人许多日不曾见得符令公。」

「店都知」在《汉语大词典》第4619页 第3卷 1213


「店都知」在《重編國語辭典》的解释


店都知

diàn dōu zhī
對店小二的尊稱。
  ·董解元《西廂記諸宮調》卷一:「店都知,說一和,道:‘國家修造了數載餘過,其間蓋造的非小可,想天宮上光景,賽他不過。’」
  《古今小說•史弘肇龍虎君臣會》:「店都知見貴人許多日不曾見得符令公。」

词条推荐
烏獲 烏雞 烏集 烏集之交 烏集之眾 烏几 烏犍 烏江 烏江道 烏焦巴弓 烏角帶 烏角巾 烏巾 烏金 烏金搨 烏金紙 烏韭 烏臼 烏舅 烏匼 烏拉 烏拉草 烏拉赤 烏剌赤 烏臘草 烏賴樹 烏藍 烏闌 烏欖 烏狼 烏老 烏樏 烏壘 烏驪馬 烏裏八糟 烏亮 烏林 烏菱 烏溜溜 烏柳 烏龍 烏龍茶 烏龍球 烏龍尾 烏樓樓 烏盧班 烏漉禿 烏輪 烏麻 烏麥
专题推荐
爱情是什么的名言 爱情是什么的英文句子 爱情是什么感觉语录 爱情是什么名言 爱情是什么样的诗句 爱情是什么一句话概括 爱情是什么造句 爱情是什么最搞笑的话 爱情是什么最经典的话 爱情是什么最经典的话英文 爱情是条单行道的意思 爱情是条单行道是什么意思 爱情是瘟疫什么意思 爱情是无价的名言 爱情是无价的什么意思 爱情是昔日重现的意思 爱情是稀有的电影台词 爱情是相互的经典语录 爱情是相互理解包容的话 爱情是需要空间的句子 爱情是要句子 爱情是一场梦歌词是什么意思 爱情是一句承诺一生执着 爱情是一句承诺一生执着是什么歌 爱情是永恒的话题 爱情是有轮回的是什么意思 爱情是云淡风轻的意思 爱情是自私的经典语录 爱情是最简单的一句话 爱情适可而止的句子