【庖羲】的意思是什么?【庖羲】是什么意思?

【庖羲】的意思是: 庖羲 páo xī 即伏羲。中国神话中人类的始祖。   ●汉马融《长笛赋》:「昔庖羲作琴,神农造瑟,女娲制簧,暴辛为埙。」 ★「庖羲」在《汉语大词典》第4628页 第3卷 1222 ★「庖羲」在《重編國語辭典》的解释 庖羲 páo xī 即伏羲。    ▶ 中國神話中人類的始祖。    ▶ 漢·馬融《長笛賦》:「昔庖羲作琴,神農造瑟,女媧制簧,暴辛為塤。」
庖羲的拼音páo xī
庖羲是什么意思

庖羲

páo xī
即伏羲。 中国神话中人类的始祖。

  ●汉马融《长笛赋》:「昔庖羲作琴,神农造瑟,女娲制簧,暴辛为埙。」

「庖羲」在《汉语大词典》第4628页 第3卷 1222


「庖羲」在《重編國語辭典》的解释


庖羲

páo xī
伏羲
  中國神話中人類的始祖。
  ·馬融《長笛賦》:「昔庖羲作琴,神農造瑟,女媧制簧,暴辛為塤。」

庖羲的近义词伏羲宓羲
词条推荐
匙面魚 匙匣 匙子 淔灌 蚳醢 蚳母 蚳蝝 趍趍 馳跋 馳報 馳奔 馳幣 馳辯 馳兵 馳波 馳薄 馳捕 馳步 馳車 馳陳 馳乘 馳誠 馳騁 馳敕 馳觸 馳傳 馳辭 馳蕩 馳道 馳電 馳範 馳芳 馳風 馳風騁雨 馳夫 馳赴 馳高鶩遠 馳管 馳光 馳函 馳翰 馳毫 馳化 馳懷 馳惶 馳暉 馳輝 馳魂宕魄 馳魂奪魄 馳擊
专题推荐
…,才…造句二年级 …,从而…造句 …,而不是…造句 …,而你却…造句 …,可见……造句 …,可是…,还得…造句 …,是不是…造句 …,谁都…造句 …,已经造句 …,于是…,以便…造句 …,终于…造句 …、什么…造句 …… ……造句 …… 渐渐地……造句 ……,()好像……造句 ……,……,也造句 ……,……,也组句子 ……,……也。造句 ……,……也造句二年级 ……,把……造句 ……,不过……写一句话 ……,才……造句 ……,才……造句子 ……,成了……造句 ……,都……造句 ……,多见于……造句 ……,而不是……造句 ……,反之……造句 ……,非常…….造句 ……,恨不得……造句