【庖廩】的意思是什么?【庖廩】是什么意思?

【庖廩】的意思是: ★「庖廩」在《汉语大词典》第4628页 第3卷 1222 庖廩 páo lǐn (庖廩,庖廪) 廚房和糧倉。    ▶ 元·陳樵《東陽縣學暉映樓賦》:「庖廩具脩,講堂雄峙。」亦指膳食。    ▶ 宋·葉適《除文華閣待制謝皇太子箋》:「庖廩有繼,莫酬素食之譏;扈衛無功,益媿榮名之忝。」    ▶ 清·陳確《祭山陰劉先生文》:「遊必有樽榼之攜,居必有庖廩之繼。」
庖廩的拼音páo lǐn
庖廩是什么意思

「庖廩」在《汉语大词典》第4628页 第3卷 1222


庖廩

páo lǐn
(庖廩,庖廪)
廚房和糧倉。
  ·陳樵《東陽縣學暉映樓賦》:「庖廩具脩,講堂雄峙。」亦指膳食。
  ·葉適《除文華閣待制謝皇太子箋》:「庖廩有繼,莫酬素食之譏;扈衛無功,益媿榮名之忝。」
  ·陳確《祭山陰劉先生文》:「遊必有樽榼之攜,居必有庖廩之繼。」

词条推荐
相婆 相扑 相扑人 相扑手 相撲 相撲人 相撲手 相朴人 相圃 相樸人 相戚 相期 相欺 相契 相嵌 相強 相强 相抢 相搶 相诮 相誚 相切相磋 相挈 相亲 相亲相爱 相亲相近 相親 相轻 相倾 相傾 相輕 相庆弹冠 相求 相驱 相趋 相趨 相驅 相去 相去几何 相去天渊 相去无几 相去悬殊 相去咫尺 相觑 相覷 相权 相權 相劝 相勸 相却
专题推荐
爱憎什么意思 爱憎是反义词吗 爱憎是非照样写词语 爱憎是非照样子写词语 爱憎是什么意思 爱憎同样的词语 爱憎无常的反义词 爱憎相反的词 爱憎相反的词语 爱憎相关的词语 爱憎相近的词语 爱憎相似的词语 爱憎相同的词语 爱憎一个成语 爱憎意思 爱憎意思和造句 爱憎意思相反 爱憎意思相反的词 爱憎意思相反的词语 爱憎意思相近的词 爱憎意思相近的词语 爱憎由意思相近的词 爱憎月猜成语 爱憎在手指中的意思 爱憎造句 爱憎造句没有分明 爱憎怎么造句 爱憎怎么组词 爱憎照样子写词语 爱憎这样的词语