【底货】的意思是什么?【底货】是什么意思?

【底货】的意思是: 底货 dǐ huò  1.  犹陈货。   ●茅盾《霜叶红似二月花》二:「那是些不大时新的底货,一点毛病也没有的。」  2.  存货。喻指仅存的东西。   ●赵树理《三里湾·三个场上》:「有翼说:‘自然可以!不过到那时候,我和灵芝这两个当老师的早就把我们自己的一点底货卖完了。’」 ★「底货」在《汉语大词典》第4626页 第3卷 1220 参见:底貨
底货的拼音dǐ huò
底货是什么意思

底货

dǐ huò
 1.  犹陈货。
  ●茅盾《霜叶红似二月花》二:「那是些不大时新的底货,一点毛病也没有的。」
 2.  存货。喻指仅存的东西。
  ●赵树理《三里湾·三个场上》:「有翼说:‘自然可以!不过到那时候,我和灵芝这两个当老师的早就把我们自己的一点底货卖完了。’」

「底货」在《汉语大词典》第4626页 第3卷 1220


参见:底貨

底货的英语单词1.overstocked goods
用底货造句
    1.恒源庄和其他的债权人争执怎样分配底货。
    2.卖底货罢,他店里早已淘空,架子上那些装卫生衣的纸盒就是空的,不过摆在那里装幌子。
    3.那简直不像买东西,简直像是抢东西,只有倒闭了铺子拍卖底货的时候才有这种光景。
    4.债权人中间的恒源庄首先派人到林家铺子里封存底货。>
词条推荐
青芊 青钱 青钱万选 青钱选 青钱学士 青乾 青錢 青錢萬選 青錢選 青錢學士 青浅 青肷 青淺 青羌 青羌阪 青羌坂 青骹 青琴 青禽 青青 青青黤黤 青穹 青笻 青笻杖 青筇 青筇杖 青琼 青瓊 青丘 青丘缴 青丘繳 青丘子 青邱 青秋 青鞦 青絇 青癯 青荃 青雀 青雀舫 青雀旌 青雀门 青雀門 青雀舟 青阙 青鹊 青闕 青鵲 青裙 青裙缟袂
专题推荐
say嗨是什么意思 say什么意思 say是什么意思啊了 say同义词是什么 say造句简单 say怎么造句 say中文是什么意思? sa的意思 sa技能是什么意思 sa开头的车标志 sa开头的单词 sa开头的动物 sa开头的歌词 sa开头的有什么车 sa撒怎么组词 sa啥意思 sa是计划的意思吗 sa是什么意思 sa四声组词 sa一声组词 sa字开头的词语接龙 sa字开头的歌词 sb sth什么意思 sb 真正意思 sb125什么意思 sbass是什么意思 sbb医学简称是什么意思 sbe医学上是什么意思 sbe在医学上什么意思 sbit是什么意思